» » Тепловентилятор - стильный прибор для обогрева помещения

Тепловентилятор - стильный прибор для обогрева помещения

915
0

Вот и закончилось жаркое лето и не согревает нас своим теплом яркое солнышко. На улице довольно промозгло и сыро

Приходя домой, так хочется ощутить тепло и уют родного очага. Но, к сожалению, дом тоже не может все-время хранить летнее тепло. С первыми холодными ночами в наших квартирах ощутимо холодает. Именно в такое время, когда уже достаточно прохладно, а центральное отопление еще не запустили, стоит задуматься о дополнительном источнике тепла.

Сегодня, одними из самых популярных обогревателей являются тепловентиляторы. Они очень быстро обогревают помещение и подсушивают сырость. Кроме того, неоспоримым плюсом является то, что летом тепловентилятор превращается в обычный вентилятор. Это экономит место и финансы.
Тепловентиляторы очень комфортны в использовании из-за небольших размеров. Их можно разместить как на полу, так и на столе или даже повесить на стену или потолок. Для удобства вентилятор, размещенный внутри корпуса прибора, поворачивается. Мощность приборов колеблется в пределах от 2 до 2,5 кВт.

При включении тепловентилятора, нагревается спираль и прибор распределяет нагретый воздух в пределах помещения, быстро прогревая комнату. Если прибор случайно упадет, он автоматически отключится. Кроме того, стоит выбирать тепловентиляторы, в которых присутствует защита от перегрева. В качественных приборах используется термостат.

К выбору тепловентилятора стоит подойти со всей ответственностью. Первым делом стоит обратить внимание на нагревательный элемент. Если используется спираль, то имейте в виду, что воздух в комнате будет сухой и при запылении, спираль будет издавать неприятный запах горелой пыли. При использовании керамического элемента воздух не будет сушиться. Если вы заботитесь о влажности воздуха, в последнее время выпускаются тепловентиляторы с дополнительной функцией увлажнения воздуха. Не менее полезной будет и фильтрация.

Выбирая тепловентилятор, не стоит покупать самые дешевые «бюджетные» приборы. В этом случае Вы получите потенциальный источник пожара, который сушит воздух, а осевшая на спираль пыль еще и распространяет неприятный запах.

Покупая прибор, стоит помнить, что лучше всего тепловентиляторы применять в небольших помещениях. Рассчитывать необходимую мощность тепловентилятора для помещения следует исходя из формулы 100кВт на 1кв.м. При этом стоит учесть, что необходимо иметь небольшой запас мощности.
Кроме того, современный дизайн тепловентиляторов позволит им стать не только надежным источником тепла, но и дополнить ваш интерьер. Всевозможные цветовые решения, размеры и формы приборов дают возможность выбрать именно то, что нужно Вам. Живите в комфорте!
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
21-10-2014 | Просмотров:915 |