» » Идеальная кухня: секреты планировки и выбора мебели

Идеальная кухня: секреты планировки и выбора мебели

1622
0

С удовольствием или по необходимости, но каждая женщина проводит много времени на кухне.

Поэтому очень важно, чтобы эта часть дома была максимально практичной и удобной. Особенно ответственно стоит подойти к вопросу планировки пространства и выбору мебели.
Каталог кухонь http://www.mebel.ru/catalog/kuhni/
Что-то остается неизменным

Расположение окон, дверей, канализационного и вентиляционного выхода, обычно, изменить сложно, а в некоторых случаях, и вовсе невозможно. Это стоит учитывать, планируя будущий интерьер.

Предназначение кухни
Выбор мебели, как и ее расстановка, во многом зависит от того, как вы будете использовать кухню, ведь здесь можно не только готовить. Для кого-то – это уютное местечко, где можно засидеться после ужина, тогда не будет лишним удобный кухонный уголок. Большим семьям и любителям дружеских посиделок на кухне придется выделить место для большого стола и обеспечить нужное количество комфортных посадочных мест. Тем, кто здесь лишь изредка завтракает и не всегда ужинает можно ориентироваться на минимализм. Молодой семье с маленькими детьми стоит сделать акцент на безопасности, отдать предпочтение встроенной технике и запирающимся нижним шкафчикам.

Планировка
Удобство работы на кухне зависит от продуманной планировки. Условно различают три варианта.
• По прямой. Мебель выстроена вдоль одной из стен.
• Угловая. Такой вариант признан самым практичным и удобным, особенно в малогабаритных кухнях.
• Островом. Расположение рабочего, обеденного стола или «барной стойки» посередине комнаты. Чаще используется в квартирах студиях и совершенно не подходит для маленьких кухонь.

Главные помощники хозяйки
Ни одна современная кухня не обходится без бытовой техники. И главные здесь – плита и холодильник. Без них никак не справиться. Между ними, на расстоянии не меньше 40 см, размещают раковину. Но в вашем распоряжении будут еще несколько бытовых приборов и нужно подумать, что будет встроенным, что используется часто и должно находиться всегда под рукой, а что должно найти свое место в специально отведенном шкафу. При этом, общая длина рабочей столешницы должна быть около 2 м и одна, обязательно, не меньше 80 см.

Важные мелочи
Рабочая стенка должна быть выполнена из отделочных материалов, которые легко моются. Обычно, это плитка или, так называемые, фартуки из стекла или оргстекла. Мозаика не самый практичный вариант.
Для кухни с маленькими габаритами отличным решением станут вертикальные шкафчики, скрывающиеся столешницы, выдвижные корзины и ящики.
Теги:
Автор © Ольга Дубовая Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
7-01-2015 | Просмотров:1622 |