» » Как правильно использовать осветительные приборы

Как правильно использовать осветительные приборы

1652
0

Невозможно представить современный интерьер без органично вписывающихся осветительных приборов.

Для каждого стиля, существуют свои варианты светильников. Немецкая компания Blitz уже много лет занимается производством разнообразных люстр, бра, торшеров и прочих ламп. Благодаря большому опыту и использованию современных технологий, этот производитель точно знает что предложить нашему дому, офису, квартире.

Стиль светильников Blitz

Исключительно элегантные черты имеют все лампы Blitz. Броский и экстравагантный образ не нашел себе применения ни в одной из моделей. Светильники Blitz - создают комфортную и уютную обстановку в любой комнате, они всегда приятны на вид и имеют большую принадлежность к классике, чем к авангарду. Но не смотря на утонченность линий, коллекции светильников Blitz поддерживают многие стилистические направления: кантри, модерн, ампир, барокко, минимализм, ренессанс, рококо и прочие. Для каждой комнаты можно найти подходящую люстру, бра, торшер или настольную лампу. Главное - как верно их подобрать с точки зрения светосилы, высоты потолков и прочих нюансов?

Типы светильников и правила пользования

Для комфортного времяпровождения в любом помещении, освещение должно соответствовать случаю. Рассматривая ассортимент светильников Blitz, можно подыскать варианты для гостиной, спальни, кухни, кабинета и других помещений, но как не ошибиться с выбором? Прежде всего, для комнат нуждающихся в хорошем освещении, лучше рассматривать варианты с несколькими лампочками. Чем больше комната - тем ярче должен быть свет. В спальне, детской или кабинете, будет достаточно 1-2 лампочки, так как там зачастую используются дополнительные источники света: бра, торшеры или настольные лампы Blitz, а вот гостиная требует особой иллюминации.

Рекомендуемое освещение:

- помещения нуждающиеся в ярком освещении - 20 Ватт на 1 метр квадратный;
- помещения со средним уровнем освещенности - 15-18 Ватт на 1 метр квадратный;
- приглушенное освещение - 10-12 Ватт на 1 метр квадратный;

Помимо перечисленных параметров, нужно отметить, что желтый свет лампочек гораздо приятней для комнат отдыха, чем холодный дневной. Человек в комнате с теплым освещением сможет скорее расслабиться и лучше отдохнуть.
Как правильно использовать осветительные приборы

Люстры

Потолочные светильники должны не только соответствовать стилю помещения и радовать глаз своей красотой, но и "радовать глаз" в прямом понимании этих слов. Весьма не органично смотрятся приборы с размерами не соответствующими параметрам комнаты. Чтобы верно подобрать люстры Blitz для своего дома, ознакомьтесь с основными правилами расчета размеров потолочной люстры.

Рекомендуемые размеры люстры:

- диаметр "идеальной" люстры: необходимо прибавить ширину комнаты к ее длине и умножить на 10 (пример: (4 + 6) х 10 = 100 сантиметров);
- высота "идеальной" люстры: берем высоту комнаты и делим ее на 4 (пример: 2,80 : 4 = 0,7 метра или 70 сантиметров).

Для помещений с потолками менее 2,5 метра, лучше подобрать плоский потолочный светильник. Среди них есть не менее изящные и впечатляющие модели, чем в коллекциях массивных люстр Blitz, и они в данном случае будут гораздо уместнее смотреться. Оригинальным решением может быть сочетание потолочного светильника с настенными или напольными приборами.

Как правильно использовать осветительные приборы

Бра

Неотъемлемая часть интерьера любого дома или квартиры. Бра удобны и практичны. Ими можно пользоваться когда есть необходимость в дополнительном освещении, и отключать когда оно не требуется. Невероятно изящные модели бра Blitz, могут быть использованы не только с точки зрения практичности, но и просто - красоты.

Где чаще всего используют бра

Существует масса мест, где подобный источник света просто необходим. А есть и случаи, когда бра просто является изысканной деталью интерьера, например, для подсветки картин, букетов или прочих экспозиций. Главное, устанавливая настенный светильник в художественных целях, необходимо помнить, что оно должно привлекать внимание не к себе, а к той детали, для освещения которой предназначено. Но если говорить о бра Blitz - они вполне достойны быть центром внимания.

Практичное применение бра:

- в спальне у изголовья кровати;
- в прихожей у зеркала, причем свет должен быть направлен на лицо, а не на зеркало;
- около кресел и диванов где домочадцы читают или занимаются рукоделием.

В ассортименте бра Blitz, вы наверняка сможете подобрать "идеальный" вариант для себя. Специальных рекомендаций по поводу высоты установки здесь нет. Многое зависит от высоты потолков, направленности освещения (вверх или вниз), роста проживающих. Если свет настенного прибора направлен вверх, то установив его слишком низко, он будет слепить, а высоко - может оказаться бесполезным.

Как правильно использовать осветительные приборы

Торшеры

Оригинальные и весьма практичные торшеры Blitz подойдут к любой обстановке. В своем большинстве, торшеры, используются для чтения. Но и как деталь интерьера, они весьма изящны и уместны, если позволяет площадь комнаты и не будет ощущения перенагруженности. При выборе торшера огромное значение имеет абажур. Более или менее затемненные абажуры, могут определять назначение торшера и его специфику. Торшер, как источник приглушенного света, должен обладать плотным затемненным абажуром, как дополнительный источник яркого освещения - максимально прозрачным. Выбор высоты - дело индивидуальное как и в вопросе с бра.

Какой бы стиль вы не выбрали для своих комнат, светильники Blitz помогут сделать их максимально комфортными и уютными. Blitz - это высокое качество используемых материалов, квалифицированный труд немецких сотрудников и дизайн от ассоциации PLDA - Professional Lighting Designers Association. Вся продукция не только производится добросовестно, но и пакуется с особой тщательностью. Таким образом, все хрупкие детали будут в целости и сохранности при доставке. Коллекции осветительных приборов Blitz, включают в себя все виды ламп. Вы сможете создать идеальный интерьер в полюбившемся стиле при помощи Blitz.
Теги:
Автор © Елена Сосновская Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
5-02-2015 | Просмотров:1652 |