» » Залог крепкого и здорового сна

Залог крепкого и здорового сна

1315
0

Ни для кого не секрет, что от того, как пройдет ночь, зависит грядущий день.

Это касается и самочувствия, и настроения, и, безусловно, внешнего вида. Для плодотворного дня необходим крепкий и здоровый ночной сон, то есть, полноценный отдых.

Одним из основных критериев хорошего сна является правильное спальное место. Это должна быть хорошо проветриваемая комната, в которую не проникает много света. Чтобы хорошо и комфортно было дышать, воздух должен быть соответствующей температуры (не более 20 градусов) и влажности (не менее 50 процентов). Это основные внешние факторы, которые сделаю сон крепким и глубоким.
Залог крепкого и здорового сна

Но внешних условий для сна будет недостаточно, если спальное место неудобное или вообще неправильное. Для сна лучше выбирать кровать, а не диван. Это позволит избежать неудобств, которые вызывают линии сгиба и неровная поверхность.

На кровати должен быть качественный ортопедический матрас, изготовленный из натуральных материалов. Давно прошли времена, когда было модно спать на пышных пуховых перинах. Они, конечно, выглядели достаточно помпезно, кровать с периной считалась просто роскошной. Но ничего полезного от них, к сожалению, человеческий организм не получал, скорее наоборот.

Во время отдыха очень важно, чтобы тело занимало естественное положение, позвоночник оставался ровным. То есть, чтобы матрас не прогибался в определенных местах слишком сильно, и наоборот не был чрезмерно жестким. Для достижения наиболее правильного положения тела были разработаны ортопедические матрасы. Они прекрасно поддерживают форму человеческого тела, повторяя его контуры. Естественное положение во время сна позволяет мышцам максимально расслабиться и отдохнуть.

Ортопедические матрасы можно приобрести в специализированных магазинах, где представлены примеры, так сказать, в разрезе. То есть показано все наполнение матраса. Выбрать нужную модель можно и по интернету. Большинство интернет-магазинов, заботясь о клиентах, максимально подробно делятся характеристиками матрасов, так что можно с легкостью подобрать нужный, введя простой запрос, например, матрасы Иваново.

Один из главный критериев при выборе ортопедического матраса – его жесткость. Упругость матраса зависит от веса человека. Чем больший вес, тем более жестким должен быть матрас, чтобы излишне не прогибался и поддерживал тело в правильном положении.

По характеристикам и особенностям конструкции матрасы разделяют на два вида – с пружинами и без них. Пружинные матрасы более прочные и устойчивые к большим нагрузкам. Используются только прочные качественные металлы. Для того, чтобы пружины не пробили обивку матраса и не принесли неудобств владельцу, предусмотрен дополнительный промежуточный настил. Пружины заключаются в отдельные блоки. Такая конструкция позволяет равномерно распределить нагрузку на матрас.

Беспружинные матрасы могут быть с самыми разными наполнителями: воздух, латекс, вода, поролон. Также материалы могут комбинироваться. Такие модели удобны, но не обладают нужным ортопедическим эффектом.

Для достижения лечебного эффекта при наличии заболеваний опорно-двигательного аппарата, перед выбором матраса следует проконсультироваться с врачом.
Теги:
Автор © Юлия Тюрина Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
5-05-2015 | Просмотров:1315 |