» » Сушки для белья. Делаем выбор

Сушки для белья. Делаем выбор

1680
0

Современный мир принес множество изменений в нашу повседневную жизнь, помогая решать бытовые проблемы без чрезмерных усилий.

Это, в первую очередь, касается автоматических моделей стиральных машин. Их появление в каждом доме уже успели оценить миллионы хозяек, избавившиеся таким образом от изнуряющих стирок. Новые модели отлично справляются со стиркой белья разного качества, позволяя подобрать необходимый режим, а также имеют важную функцию отжима. Правда, постиранные влажные вещи требуют дополнительной сушки. Как решить эту проблему сегодня, когда старомодные приспособления на балконах уже давно отошли в историю и никак не вписываются в стильные дизайны домашних апартаментов? Отличным вариантом в этом случае может стать приобретение сушки для белья, представленной на рынке большим разнообразием моделей.
Виды сушек
Для того, чтобы определиться с выбором сушки, необходимо изучить их главные отличия и особенности. В зависимости от принципа размещения конструкции бывают:
- потолочные;
- настенные;
- напольные.
Каждый из этих видов имеет свои преимущества и отвечает определенным условиям эксплуатации.
Так, потолочные конструкции наиболее напоминают классический вариант и обеспечивают достаточно большое пространство для сушки белья. Крепятся такие модели к потолку. При этом, их модернизированные механизмы позволяют регулировать уровень высоты сушки и изменять расстояние между веревками. Такой вариант будет уместен в ванных комнатах, на лоджиях и т.д. К тому же, его неоспоримым плюсом является возможность поднятия сушки высоко к потолку, что позволяет обеспечить свободную площадь помещения.
Настенные сушки, как понятно из названия, имеют крепления к стенам. Такие модели могут иметь разные конструкции: капитальные или со сборным механизмом («лифты», «гармошки»). Сушки этого типа достаточно компактны по своим размерам. Главным местом расположения таких вариантов считается ванная комната.
Напольные сушки представляют собой портативные модели, зачастую сборной конструкции. Их главными особенностями являются:
- использование при необходимости;
- установка в любой удобной зоне помещения;
- возможность увеличения размера за счет дополнительных «крыльев»;
- компактное хранение в собранном виде (в шкафу, кладовой и т.д.).

Параметры выбора сушек
Приобретение сушки должно стать результатом обдуманного выбора, основанного на следующих критериях:
- определение места предполагаемой установки (ванная, лоджия, комната и т.д.);
- подбор наиболее подходящего варианта конструкции (напольной, настенной или потолочной);
- анализ рейтинга производителя на рынке. К примеру, большую популярность среди покупателей заслужили сушки компании Leifheit, ассортимент которых можно просмотреть на странице: http://www.moyo.ua/tovary_dlya_doma/tovary_dla/syshki/;
- оценка качества используемых материалов – наиболее практичными и долговечными будут модели из окрашенной стали, алюминия, пластика или другого защищенного от воздействия влаги материала;
- особенности механизма, позволяющие одновременно сохранять свободную площадь и удобно использовать возможности конструкции для сушки больших объемов белья.

В любом случае, качество материала и сборки, наличие раздвижных механизмов, компактность конструкций и удобство эксплуатации подскажут Вам оптимальный вариант выбора сушки.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
31-07-2015 | Просмотров:1680 |