» » Как правильно выбрать ковер для дома

Как правильно выбрать ковер для дома

1151
0

Если в семьях раньше возникал вопрос о том, где достать ковровое покрытие, то сейчас это точно не является проблемой.

Ассортимент настолько разнообразен, что у современных покупателей возникает другой вопрос: « Как правильно выбрать ковровое покрытие для дома»?
Правильно выбранный этот элемент дизайна будет радовать вас долгие годы, ведь покрытие способно:
• Визуально расширять, либо сужать пространство,
• Являться последним гармоничным штрихом к стилю всего помещения,
• Снижать шум, усиливая общую звукоизоляцию,
• Делать дом теплее.
При выборе, нужно заранее определить для себя, по каким критериям будет производиться отбор. Для кого-то решающим фактором станет бренд и останется определиться только с размерами, расцветкой, фактурой. Известные интерьерные дизайнеры при выборе рассматривают несколько этапов отбора: первичный и вторичный.
Первичный этап выбора:
1. Качество волокна, из которого производится покрытие и желаемый состав (шерсть, полусинтетика, синтетика),
2. Плотность ворса,
3. Высота ворса.
Отобрав материал по этим критериям, приступают к вторичному, но не менее важному этапу отбора.

Вторичный этап выбора, критерии:
1. Основной цвет,
2. Наличие декора,
3. Размер декора,
4. Гармоничность вписывания в будущий стиль помещения,
5. Наличие индивидуальных особенностей исходя из будущего расположения.
Именно последний пункт определяет, какие именно свойства будет иметь ковровое покрытие в той, или иной комнате.

Для лестниц, прихожих, коридоров
С учетом более интенсивного использования этих мест ежедневно, ковролин следует подбирать с весьма плотным (плотность зависит от кол-ва стежков на обозначенную единицу длины), низким ворсом и мелким рисунком. Материал следует приобретать наиболее износостойкий и обладающий максимальными грязеотталкивающими характеристиками. Хитом продаж можно считать новинки, на резиновой основе, либо имеющие водоотталкивающую пропитку.

Как правильно выбрать ковер для дома

Для кухонных помещений

Наибольшая проблема тут – жирные пятна, разлитые жидкости типа чая, вина и кофе. Для этого помещения в идеале подойдут изделие с наибольшей плотностью (она бывает от 16-32) и незначительным удельным весом. При большой плотности и низком ворсе (высота бывает от 3 до 20 мл) крошки и прочая упавшая еда не смогут попасть глубоко внутрь, а останутся на поверхности, и тогда их легко смести. Материал предпочтительнее выбирать синтетический, ведь он лучше поддается химической обработке при выведении пятен.

Для взрослой спальни
Главные требования – создавать ощущения комфорта, звукопоглощения и уюта. Расцветки дизайнеры советуют подбирать однотонные в пастельной цветовой гамме. Если нет аллергии на шерсть, можно себе позволить даже шерстяное/полушерстяное ковровое покрытие с высоким «махровым» верхом средней, либо даже низкой плотности. Если выбор пал на полиэстер/нейлон то, за счет пропитки противогрибковыми средствами они не будут вызывать аллергии и долго прослужат.

Для гостиной
Гостиная является лицом дома, а значит, сюда следует стелить дорогое покрытие, которое придаст всему облику законченность и презентабельный вид. Эффектно смотрится в гостиной, когда сочетается разная высота ворса.

Для детской
Тут применяются жесткие критерии отбора, ведь дети, особенно маленькие, проводят, ползая большую часть времени. Ковровое покрытие для детской комнаты должно:
• Непременно иметь дополнительную, утепляющую и войлочную основу,
• Быть натуральным (если у малыша нет аллергии на шерсть),
Сейчас промышленность выпускает много интересных рисунков. Мальчишкам подойдут нарисованные города с дорогами для машин, а девочкам могут понравиться изображения домиков Барби с множеством комнат. Малышам полюбятся герои мультиков. Стоит помнить, что обработка покрытия химическими составами в комнате, где будет спать грудной ребенок, не желательна.

Надеемся, что наша публикация о том, как правильно выбрать ковер для дома поможет вам определиться с выбором.
Теги:
Автор © Наталья Чалая Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-10-2015 | Просмотров:1151 |