» » Как выбрать посуду для индукционных плит

Как выбрать посуду для индукционных плит

112
0

Некоторые люди отказывают себе в приобретении индукционных плит по причине того, что придется менять всю кухонную посуду.

На самом деле, это вовсе не сложно и не так затратно, как кажется на первый взгляд. Расскажем, какими особенностями должен обладать набор посуды для индукционных плит и как ее правильно выбирать.

Характеристики посуды

Основное, на что стоит обратить внимание - материал. Спорить о достоинствах и недостатках того или иного металла - бесполезно, поэтому расскажем несколько важных моментов, о которых стоит знать.

  1. Идеальным материалом можно считать сплав нержавеющей стали и алюминия. Именно этот вариант используется при изготовлении специальной индукционной посуды. Найти ее на полках магазинов можно по специальному значку, изображающему спираль, или надписи «INDUCTION». Единственным минусом такой посуды можно считать ее довольно высокую цену.
  2. Чугун - еще один материал, который может использоваться при приготовлении пищи на индукционной плите. Конечно, он тяжел и громоздок, но если под рукой нет специального комплекта, то вполне можно обойтись. Только будьте осторожны - падение тяжелого чугуна на индукционную поверхность может плохо закончится для последней.
  3. Эмалированная посуда может использоваться, но только при условии ее отменного качества и достаточной толщины стенок. Кстати, у любой посуды, используемой для индукционных плит, указанный параметр не должен составлять менее пяти-десяти миллиметров.

Необходимые свойства кастрюлям и сковородам придают ферромагнитные сплавы, поэтому при их наличии в составе основной материал, из которого изготовлен тот или иной предмет, может быть любым. Уточнить такую информацию можно на упаковке или у продавца.

Несколько полезных советов для хозяек

Еще один важный параметр, который нужно учесть - диаметр дна. Минимально допустимый диаметр дна посуды должен составлять 12-14 см, иначе процесс готовки просто не запустится.  Исключением может стать плита с функцией FlexInduction, которая умеет "подстраиваться” под размер посуды. Кстати, дно лучше выбирать полностью плоское.

Чтобы не гадать, достаточно ли посуда намагничена, просто возьмите с собой в магазин обычный магнит. Если он хорошо прилипает, значит, состав оптимален (для посуды с пометкой «INDUCTION» этот тест можно опустить, она итак подходит).

Если вы решили использовать не только новую, но и старую посуду, внимательно осмотрите ее - сколы, погнутости, трещины и прочее делают кастрюли и сковородки полностью непригодными для готовки на индукционной плите.

Удачного вам выбора.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
29-12-2017 | Просмотров:112 |