» » Свадебные приметы и суеверия

Свадебные приметы и суеверия

4768
1

Со свадьбой, как с особым ритуалом, связано множество суеверий и примет.


Некоторые из них логичны и имеют под собой основу, некоторые даже противоречат друг другу. Так чему же верить? Судите сами.

Нельзя разрешать мерить обручальные кольца посторонним людям, ни до, ни даже после свадьбы.
Молодоженам нужно закрепить на одежде булавку, желательно английскую, обязательно головкой вниз. Считается, что это убережет их от сглаза. Так же от сглаза невесте нужно сделать несколько стежков в подоле платья и надеть туфли с закрытыми носами.

Свадебные приметы и суеверия

Хорошо, если невеста немного поплачет перед венчанием. Только если эти слезы – от переживаний перед важным событием, родительских напутствий, а не от проблем. Тогда жизнь молодых будет гладкой.
Перед бракосочетанием мать должна передать дочери одну из семейных реликвий. Колечко, брошь, браслет, не важно, но этот предмет должен оберегать ее всю жизнь.

Невесте лучше не видеть себя в зеркале в полном свадебном наряде до брака, а букет жениха она ни в коем случае не должна выпускать из рук в течении всего дня. Максимум, можно дать подержать его родителям на церемонии венчания и поставить в вазу на банкетном столе. Перед первой брачной ночью его нужно принести в спальню и оставить там на ночь.
В день свадьбы родители должны следить, чтобы никто не подходил поправлять одежду на молодоженах. Нельзя молодым брать в руки пустую коробочку или тарелочку, на которой лежали кольца. Лучше попросить кого-то из незамужних подруг это сделать.

В день свадьбы молодые должны держаться вместе, вставать между ними можно только родителям для фото. Ни в коем случае нельзя разрешать другим вставать между женихом и невестой, иначе брак может разрушиться.
После венчания молодые должны встать перед одним зеркалом и посмотреться в него. Считается, что это поможет молодым создать крепкую семью. Так же при выходе из церкви их нужно осыпать пшеницей.

Задувать церковные свечи лучше всего вместе – это значит долгую семейную жизнь.
Танцевать на свадьбе молодые должны только вместе, максимум – немного с родителями. Так же невеста в конце свадьбы должна потанцевать со всеми незамужними девушками – чтобы все они вышли замуж. Чтобы не забыть, можно заранее попросить ведущего на свадьбе, чтобы проконтролировал все эти моменты.
Чтобы запутать нечисть, которая обязательно увяжется за молодыми, нельзя ехать на банкет прямой дорогой, лучше всего петлять по небольшим улицам. Для этих целей на машину молодоженов в некоторых странах привязывают пустые консервные банки, которые своим грохотом способны отогнать нечисть. Так же машина должна всю дорогу громко сигналить.

Свадебные приметы и суеверия

По традиции резать свадебный торт должна только невеста, жених лишь поддерживает нож. Первый кусок он кладет в тарелку невесте, второй – она жениху.
Нельзя выбрасывать бутоньерки и продавать фату. Можно продать свадебное платье, но не фату. Эти вещи должны всегда сопровождать супругов, а фатой можно даже лечить заболевшего ребенка. Считается, что если укутать ребенка фатой, то он быстрее выздоровеет. Только к врачу обращаться нужно обязательно.

Еще одна примета, связанная с кольцами, встречается наиболее часто: если женится с родительскими обручальными кольцами, то вы повторите их семейную жизнь. Так что если родители и их брак – то же, о чем мечтаете вы – смело просите их кольца.
Верить в приметы или нет – решайте сами. Далеко не все из них актуальны в наше время. Некоторые придуманы для объяснения неудач в браке, некоторые – для запугивания молодых перед важным шагом. И само собой, нельзя списывать на приметы собственные ошибки, которые приводят к разрушению брака.

Теги: свадебные приметы, свадебные суеверия, приметы, суеверия
Автор © Надежда Малафеевская Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
11-12-2012 | Просмотров:4768 |