» » Осознанные сновидения или как изменить жизнь во сне

Осознанные сновидения или как изменить жизнь во сне

3779
2

Уже давно известно, что сновидения – не что иное, как результат работы нашего подсознания.


Но есть такие сны, которыми мы сами можем же и управлять. Эта категория активно исследуется учеными и уже довольно распространенная.  

Что такое осознанный сон? 
Практика осознанных сновидений развивается при Стэндфордском университете, где есть целый Центр управления сна. Ученый Стив Лаберже, ставший первооткрывателем этого феномена, уверен, что, научившись управлять своими снами, человек может избавиться от многих страхов и фобий, стать здоровее и счастливее, избавиться от надоевшего кошмарного сна, осуществить заветную мечту и даже встретиться с тем, кто сейчас очень далеко. Это своеобразная помощь нашего подсознания в решении трудных проблем. 

Хотя, правды ради, нужно сказать, что до конца эта методика до сих пор еще не доказана и не изучена. Да и для того, чтобы увидеть осознанный сон, не хватит одного желания, необходимо тщательно подготовиться к нему.  

Как добиться осознанных сновидений? 
Перед тем, как ложитесь спать, постарайтесь «запрограммировать» себя на то, что повторяющийся кошмар сегодня закончится хорошо. А как только сон начнет сниться, нужно заставить себя осознать, что это, всего лишь, сон и мысленно изменить события в нем на благополучные. Многим помогает лучше контролировать свои ночные видения маска для осознанных сновидений Remee.  

Осознанные сновидения или как изменить жизнь во сне

Ученые утверждают, что необходимо повторить желание о том, что хочется увидеть осознанные сновидения перед ночным отдыхом. Например, детскую мечту можно в два счета осуществить во сне, если постоянно думать, вспоминать о несбывшихся грёзах. Радуясь осуществлению желания, вы будете четко осознавать, что спите.  

Конечно, осознанные сны возможны только в фазе быстрого сна. Чаще всего они приходят во время дневной дремы, ведь это очень быстрый, не глубокий сон, когда очень легко контролировать свое подсознание.  

Какой он, осознанный сон? 

Вы, наверное, подумаете, что во сне невозможно понять какой он, осознанный или нет. Это не так. Неосознанные сновидения всегда запутанны, события в них быстротечны и нереальны. А вот, засыпая осознанно, мы понимаем, что все, что происходит – сон.  

Стивен Лаберж советует проделать во сне несколько манипуляций, которые дадут понять, что вы находитесь в мире осознанного сновидения. Можно попробовать зажать нос пальцами во сне. Если дыхание осталось таки же, как и было, то вы точно спите. Можно так же сконцентрировать взгляд на руках. Если через какой-то миг они изменятся, значит, вы погрузились в сновидение. 

В остальном дело за малым – не выпускать из-под контроля события во сне. Тогда осознанные сновидения точно подчинятся вам.

Теги:
Автор © Марина Таланова-Берт Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
13-12-2012 | Просмотров:3779 |