» » Магические праздники весны

Магические праздники весны

3045
1

Весна – такое время года, когда кажется, что волшебство присутствует в каждом дуновении ветра.

Именно весной, считали наши предки, можно в магические праздники запрограммировать себя на удачу и успех.


Магические праздники весны

Пасха

Скоро Пасха. В этот благодатный праздник с помощью пасхального талисмана можно приманить к себе деньги. Всегда делайте писанки, так как считается, что пасхальное яйцо наделено чудотворной силой. Большое значение имеет цвет. Обязательно ставьте на праздничный стол разноцветные писанки. Красные яйца несут здоровье и силу домочадцам, зеленые программируют семью на достаток, а коричневые принесут покой и лад.

В старину перед Пасхой знающие люди изготавливали талисман, чтобы приманить к себе богатство. Накануне берется монетка в 5 коп. (по некоторым источникам 3 коп.), лучше, если это будет старенькая денежка, так как она прошла долгий путь и во многих руках побывала, зарядившись определенной силой. До захода солнца на нее следует нашептать вот такие слова: "Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Денежка к деньге, копеечка к рублю. Как ожидают рабы Божии Светлой Пасхи и стремятся в храм Божий, так бы и ко мне рабу Божьему (имя крестильное) деньги шли широкой реченькой. Все святые угодники, все со мной. Аминь.”

Нашептанную монетку взять в храм на пасхальную службу, после никуда не девать и никому не давать трогать, а носить всегда с собой в кошельке с деньгами. Считается, что подобные действия будут способствовать вашему финансовому благополучию.

Магические праздники весны

Живин день 1 мая
Считалось, что в этот день весна становится полноправной хозяйкой земли, поэтому, прославлялась богиня плодородия Жива. По всем селам разводили костры и прыгали через них, очищая себя от нечистого, дурного глаза или колдовства.

У англичан этот день тоже связан с магией. Они считают, что 1 мая – день, когда веселится нечисть: эльфы, феи и прочие представители этого волшебного сообщества. В связи с этим, 30 апреля, в Вальпургиеву ночь, готовились обереги, защищающие жилище от злого духа. Оберег представлял собой пару-тройку листочков бузины, которые красовались на входной двери. При этом процесс украшения надо было сопровождать приговором: "Бузина над дверью – счастье на порог”.
Итогом этой процедуры являлось то, что нечистые не только не причиняли вреда дому, но и брали над ним своего рода шефство.

Духов день 28 мая
Этот день – начало русалочьей недели, когда активизируются все известные нам духи воды: водяные, русалки. Предки были уверены, что в этот день, не стоит увлекаться водными процедурами в одиночку, дабы не пополнить собой их ряды, но если очень захотелось окунуться, нательный крестик станет надежной защитой от посягательств жителей водной стихии.

Теги: магические праздники весны, способы привлечения денег, пасхальные обряды, Живин день, Духов день
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
3-04-2014 | Просмотров:3045 |