» » Хиромантия: тайные рисунки на ладонях

Хиромантия: тайные рисунки на ладонях

3314
4

С давних времен люди пытались заглянуть в будущее , изучая линии на руках.

Хиромантией увлекались древние греки, римляне и индусы, ее преподавали в крупнейших европейских университетах, а также признавали многие известные философы и врачи (Гиппократ, Парацельс, Авицена, Аристотель). И даже наукой на сегодняшний день доказано, что все наследственные факторы и индивидуальные черты отражаются на рисунках ладоней, а дерматоглифика (изучение кожных покровов ладоней и стоп) официально используется в криминалистике, антропологии и медицине.


Хиромантия: тайные рисунки на ладонях

Великие предсказатели

Самыми знаменитыми хиромантами были Льюис Хамон и Адольф де Бароль. Хамон, родившийся в Ирландии в конце девятнадцатого века, обладал настоящим даром определения судьбы. Многие известные личности тех времен пользовались его предсказаниями. Писатели Оскар Уайлд, Марк Твен, актриса Сара Бернар и известная шпионка Мата Хари получили от него правдивые прогнозы. А король Персии наградил Хамона орденом Льва и Солнца за то, что тот спас ему жизнь, предупредив об опасности. Несмотря на увлечение оккультными науками, Льюис Хамон был разносторонним человеком, успешно занимался бизнесом, а также являлся прекрасным журналистом.
Адольф де Бароль, талантливый французский художник, посвятил изучению хиромантии всю свою жизнь. Его книги, содержащие подробные описания и иллюстрации, помогают определить по узорам на руке основные черты характера, способности, наклонности и состояние здоровья. И до сих пор являются настоящим пособием для любителей оккультизма.

Основные и второстепенные линии
Основными линиями на руке считаются линия жизни, линия головы, линия сердца, линия здоровья, линия солнца, линия судьбы и пояс Венеры. Все они видны невооруженным глазом и определяют самые важные жизненные аспекты. Второстепенные линии (линия брака, линия интуиции, ответвления от главных линий) могут быть незаметными на первый взгляд, но дают достаточно четкие прогнозы.

Выпуклости и знаки
Особое внимание уделяется выпуклостям на ладонях. Хироманты называют их буграми или холмами. Каждый холм соответствует определенной планете, и данный факт подтверждает тесную связь между хиромантией и астрологией. Все планеты Солнечной системы имеют большое влияние на судьбу и характер. Венера отвечает за любовь и отношения, Юпитер определяет власть, Сатурн - карму, Солнце -успех и таланты, а Меркурий – коммерческую деятельность и способности к точным наукам.
Кроме линий и холмов на руках существует множество различных знаков. Самые известные из них - крест, звезда, квадрат, точка, треугольник, остров и решетка. Звезда считается очень хорошим знаком, вне зависимости от расположения. Квадрат и треугольник также в большинстве случаев несут приятные прогнозы. А вот крест, остров и решетка не всегда дают хорошую информацию.

Все в наших руках
Наши линии, данные нам от рождения, могут меняться в течении жизни. Современные хирологи считают, что только наши мысли и поведение способны определить судьбу, а узоры на руке показывают лишь предрасположенность и главные тенденции, которые при желании и постоянной работе над собой можно трансформировать. Поэтому наша участь - действительно в наших руках, а предсказания – это только предупреждение и определение оптимального жизненного пути.
Предупрежден значит – вооружен.

Теги: хиромантия, рисунки на ладонях, история хиромантии, основные линии на руке, линии на руке, хиромантия линии на ладонях
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
3-04-2013 | Просмотров:3314 |