» » Сон, как источник идей. 5 известных историй

Сон, как источник идей. 5 известных историй

1523
6

Давно доказано, что сон представляет собой не только возможность расслабления организма, но и является персональным источником информации: вещие сны, ответы на вопросы, правильные решения.

Кроме того, сновидение может служить уникальным источником вдохновения. Многие известные люди создали что-то новое, благодаря идеям из своих же сновидений.

1. Периодическая таблица элементов Д. Менделеева.
Периодическая система химических элементов пришла к Д. Менделееву именно во сне. Однако, перед этим он проработал три дня без отдыха, что, возможно, и стало причиной его сновидения. Он увидел правильную расстановку элементов. Проснувшись, он моментально зафиксировал все на бумаге. Именно это сновидение и изменило ход развития науки химии.


Сон, как источник идей. 5 известных историй

2. Пол Мак Картни и «Yesterday»

Идея всемирно известной песни «Yesterday» посетила Пола Мак Картни также во сне. В одно прекрасное утро Пол проснулся с неизвестной мелодией в голове. Она ему очень понравилась, и он попробовал сыграть ее на фортепьяно. Сначала ему показалось, что эта мелодия уже существует, и она просто засела в его памяти. Однако позднее оказалось, что это совершенно новая, никому неизвестная мелодия, которая впоследствии стала одним из наиболее популярных хитов «The beatles».

3. Монстр Франкейнштейна
Мэри Шелли в один из дней оказалась в творческом затишье. На помощь ей также пришло сновидение. В ночном кошмаре она увидела страшный труп мужчины, который начал оживать и сильно ее напугал. Проснувшись, она поняла, что он и будет ее новым персонажем.

4. «Сумерки»
Возможно, это удивит читателя, но идея серии «сумерек» появилась также из сновидения. В одном из интервью Стефани Мейер говорила, что увидела во сне двух человек на зеленом маленьком лугу в лучах солнца. Это были парень и девушка. Парень был привлекательным, сверкающим молодым человеком, а девушка обладала простой естественной внешностью. Парень был вампиром. Он объяснял девушке, как в нем борется две половины: переживание за нее и одновременное желание ее убить.

5. «Терминатор»
Джеймс Кэмерон увидел своего «Терминатора» во сне. Киборг-убийца посетил Джеймса в одну из ночей, и эту идею было невозможно не использовать. Так и поступил Д. Кэмерон, сняв фильм, который получил популярность во всем мире. Кроме того, идея «Аватара» также была почерпнута Кэмероном во сне.

Возможно, каждому из нас следует тщательнее присматриваться к своим снам, ведь какой то из них может оказаться открытием!

Теги: сон, сновидения, толкование снов, сон как источник идей
Автор © Анна Сауламаа Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
16-04-2013 | Просмотров:1523 |