» » Суеверия и приметы для беременных: верить или нет?

Суеверия и приметы для беременных: верить или нет?

1434
0

Беременность это очень интересное и трепетное положение, которое окутано таинством.

Безусловно, будущие родители, бабушки и дедушки ни в коем случае не хотят навредить малышу, поэтому за долго до начала процесса зачатия начинают придерживаться самых бесполезных суеверий и примет. Некоторые запреты все же несут в себе народную мудрость, накопленную испокон веков, которая на сегодняшний день получила логическое обоснование.

Верить или нет, что беременным нельзя контактировать с кошкой, а то у ребенка много врагов будет? В принципе верить. Кошки, переносят токсоплазмоз, который может навредить нервной системе ребенка и привести к необратимым последствиям. Однако, если Вы с кошкой «общаетесь» давно, то опасности быть не должно. Токсоплазмоз опасен для будущей мамы именно при первичном инфицировании. Но переносчиками этой инфекции являются не только кошки, но и другие животные. Так же токсоплазмозом можно заразиться, употребляя плохо прожаренное мясо.

Верить или нет, что беременным нельзя употреблять красные ягоды, а то ребенок родится с красными щеками? Верить, но список запретных продуктов в этом случае необходимо расширить. Беременным лучше не злоупотреблять продуктами, которые являются сильными аллергенами: клубника, малина, земляника, цитрусовые, морепродукты (мидии, креветки, кальмары) и шоколад.

Верить или нет, что беременным нельзя сидеть, положив одну ногу на другую, а то ребенок будет косолапый? Пожалуй, верить, что беременным не желательно долго сидеть в такой позе. Но только потому, что в этом положении затруднена циркуляция крови в ногах самой мамы, что грозит ей варикозом вен. На косолапость малыша скрещенные ноги не повлияют.

Верить или нет, что беременным нельзя вязать, а то ребенок запутается в пуповине и может задохнуться? Не верить. Вяжите будущему малышу пинетки с удовольствием, но сильно не увлекайтесь сидением на одном месте. Для здоровья малыша нужно двигаться и гулять на свежем воздухе.

Верить или нет, что беременным нельзя стричь волосы, т.к. этим укорачиваешь жизнь себе и ребенку? Не верить. Длинные волосы грели и защищали наших предков, когда те жили в пещерных условиях. Нам повезло больше, у нас есть одежда и теплое комфортное жилье, поэтому табу на стрижки уже не актуальны. Если новая стрижка порадует будущую маму, то ребенку это пойдет только на пользу.

Верить или нет, что нельзя заранее покупать детские вещи, а то не к добру это? Не верить категорически! Это предрассудок, который, опять-таки, уходит корнями в древность. Раньше детская смертность была высока, поэтому заранее приготовленные вещи могли так и не понадобиться. На самом деле предродовые покупки доставят будущей маме массу положительных эмоций особенно если мама покупает детский трикотаж из Иваново от фирмы http://rash.su, ведь он сделан из 100% хлопка. И, что еще немаловажно, предродовые покупки избавят вас от необходимости покупать все нужное сразу после выписки из роддома или возлагать эту ответственную миссию на плечи мужа, который «не дай Бог» сделает что-то не то.
Примет и суеверий очень много, а уж сколько их обычно знает свекровь… Но если они и имеют какой-то смысл, то только с точки зрения логически-медицинского обоснования. Поэтому не забывайте, что самое главное во всем советоваться с врачом, этот человек точно поможет Вам родить здорового ребенка.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
1-10-2014 | Просмотров:1434 |