» » » Тренировочная и конкурсная одежда для танцев

Тренировочная и конкурсная одежда для танцев

1037
1

Для подавляющего большинства женщин занятия танцами в первую очередь являются чем-то, так сказать, «для души».

Поэтому даже в небольшом классе, где зеркала заменяют мужские взгляды, им непременно хочется выглядеть красиво. И совершенно не важно, какие это танцы: классические бальные, экзотические восточные или горячие испано-бразильские. Конечно, просматривая танцевальные конкурсы, все эти женщины мысленно примеряют на себя наряды звезд, и пытаются повторить их уже самостоятельно. Или заказывая у портних. Но задумываются ли они о том, что женская одежда для танцев разных направлений, например, хип хоп одежда, должна быть не только привлекательной, но еще и комфортной? И вообще, какой она должна быть?


Тренировочная и конкурсная одежда для танцев

Если женщина совсем недавно занялась танцами, то она еще может не отдавать себе отчета в важности танцевального костюма. Но для тех, кто занимается уже какое-то время, серьезно и планирует даже участие в конкурсах, разговор о комфорте и качестве костюма принципиально важен. Начнем с того, что одежда для танцев делится на тренировочную и конкурсную.

Тренировочные костюмы могут не быть очень привлекательными внешне, но это не значит, что они все сплошь черные и невзрачные. Отнюдь, но эстетическая составляющая тут менее важна, нежели комфорт танцора. Итак, вот четыре главных параметра, которые как раз и определяют комфортность танцевальной экипировки:

  • эластичность;
  • прочность;
  • влагоотводность (т.е. материал должен отводить влагу от тела);
  • отсутствие/незаметность швов.

Вообще, эти критерии актуальны почти для любого спортивного костюма, даже одежда для йоги для начинающих просто обязана обладать всеми указанными качествами. Поэтому нередко тренировочные брюки, лосины, толстовки и футболки универсальны для многих видов спорта. Но женщине хочется даже на тренировке выделяться и чувствовать свою привлекательность, чему выбор расцветок и фасонов спортивной одежды вполне способствует.

Если говорить о конкурсных костюмах, то тут привлекательность всегда ставится во главу угла, а уж затем идут удобство и прочность. И именно яркость и продуманность внешнего вида отличает конкурсную одежду от тренировочной.

Но говоря о экипировке танцора, нельзя забывать о обуви. Ведь многие танцы исполняются в бальных туфлях, особенно латиноамериканские и бальные. Это восточные можно танцевать босиком, а танго только на каблуках! И выбор хорошей обуви для танцев – дело очень непростое, особенно если в городе всего два-три магазина специализируются на подобной обуви. Туфли для танцев приобретаются за границей, шьются у мастеров (которых по пальцам одной руки пересчитать можно) или ищутся на блошиных рынках и перешиваются под себя – это все потому, что каждая нога индивидуальна, а обувь должна сидеть идеально.

Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
22-05-2013 | Просмотров:1037 |