» » » 5 знаменитых киноактеров, которые обожают фильмы ужасов

5 знаменитых киноактеров, которые обожают фильмы ужасов

1098
0

Любите острые ощущения?



И, наверняка, фильмы, которые леденят душу, и заставляют кровь стынуть в жилах? Поверьте, среди знаменитостей также найдется немало любителей фильмов ужасов. Особенно тех, кто предпочитает не пугаться, а пугать зрительскую аудиторию. Кто же из голливудских звезд особенно запомнился нам в страшилках?




Сразу же хочется вспомнить троицу Джонни Депп – Хелена Бонем-Картер – Тим Бёртон. Эти известные голливудские чернушники наснимали и снялись в просто огромном количестве ужастиков! «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», «Сонная лощина», недавняя премьера «Мрачные тени»… Правда, последний фильм списка лучше назвать шикарной пародией на фильмы ужасов. А Ева Грин, на мой взгляд, крайне удачно вписалась в стилистику фильма, и, вполне возможно, что трио Депп – Бонем-Картер – Бёртон превратится в квартет уже в скором времени.



Еще одной известной актрисой, которой ужастики более чем подходят по стилю, является Кристина Риччи. Ее мрачный девический образ придает дополнительный колорит любому фильму, в котором бы она не снялась. Но, наверное, самой жуткой ее ролью можно назвать, как ни странно, комедию «Семейка Адамс». Ведь образ бледной, молчаливой девочки с большими черными глазами наводит только на мысли о припрятанном за спиной топоре.



А вот утонченная Вайнона Райдер стала жемчужиной в одном из лучших среди классических фильмов ужасов – ленте «Дракула» Френсиса Форда Копполы. Безусловно, фильм удался бы в любом случае, ведь Гари Олдман столь удачно воплотил образ Дракулы, что сделал его практически реальным. Трогательная Вайнона Райдер же привнесла в фильм изысканность, став той самой изюминкой, которая выделила данную ленту на фоне остальных фильмов про вампиров.



Кстати, о вампирах. Пожалуй, самым большим собранием звезд может похвастаться фильм «Интервью с вампиром». Тут и главные красавчики Голливуда прежних лет – Том Круз, Брэд Питт и Антонио Бандерас, и юная красотка Кирстен Данст, и Кристиан Слейтер в качестве приятного бонуса. Что и не говори, но при таком актерском составе фильм был обречен на популярность.



Напомню также, что в этом году Брэд Питт предстал перед нами в еще одном фильме жанра хоррор – «Война миров Z», который наверняка войдет в число лучших фильмов ужасов 2013 года.



Среди российских знаменитостей певица Алсу не побоялась сняться в ужастике (правда, третьесортном). Фильм «Ловушка для призраков» стал второй лентой, где Алсу выступила в актерском амплуа. Картину это не спасло – лента с треском провалилась. Никогда она не попадет ни в топ рейтинг русских фильмов, ни в какие другие.



Еще в одном фильме ужасов 2013 года «Тепло наших тел» засветился знаменитый Джон Малкович, о котором давно ничего не было слышно. Нужно отдать актеру должное: в свои без малого шестьдесят, он по-прежнему бесстрашен и хладнокровен.

Список лент и знаменитостей можно было бы продолжить, но я остановлюсь. Пока. Ведь жанр хоррор не устаревает, а это значит, что звезды «испугают» нас еще не раз.

Теги:
Автор © Сергей CineMan Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
25-07-2013 | Просмотров:1098 |