» » » Из-за чего возникают осложнения после ношения линз?

Из-за чего возникают осложнения после ношения линз?

1195
0

Некоторые люди, которые носят линзы, испытывают дискомфорт при их ношении, утверждают, что, несмотря на то, что они носят линзы, они все равно не могут различать различные предметы, читать надписи, которые написаны достаточно разборчиво и прочее.

Офтальмологи обычно отвечают на это, что такое происходит вследствие долгого и беспрерывного ношения линз. А глазам в свою очередь также нужен отдых. Примечателен тот факт, что многие пациенты жалуются, что переходя с контактных линз на ношение очков, у них возникают рези в глазах. В этом, согласитесь, тоже нет ничего приятного.


Из-за чего возникают осложнения после ношения линз?

Помимо всего прочего, осложнения могу произойти из-за того, что человек с плохим зрением решит придерживаться диеты, в которой будут отсутствовать жиры. В результате чего глаза становятся сухими, краснеют и даже могут сморщиться веки, что само собой не может не напугать. А вдруг теперь так останется навсегда?

Сайт renox-lens.ru уверяет, что все пройдет. Такое происходит от того, что из-за резкого перехода на диету с отсутствием масла в рационе, пересыхают слизистые оболочки. Такое происходит с органами зрения. А контактные линзы в этом случае пересыхают гораздо быстрее. Кроме того, пациент в этом случае, выходя на улицу, может испытывать чувство, что у него глаза наполнены песком.

Линзы – изделия, которые можно сравнить с губкой. Они на 40-70% состоят из воды. Обычно процент воды указывают на упаковке. Чем выше показатель наличия в линзе воды. Тем более качественная сама линза. Когда линзы начинают пересыхать, тогда они превращаются в твердую пленку. Слеза в этом случае высасывается из глаза, а линза высушивается. В итоге, человек начинает гораздо хуже видеть, испытывает дискомфорт, возникает чувство рези и жжения.

Вследствие появления всех вышеперечисленных осложнений многие люди, которые регулярно носили линзы, отказываются от них. Но врачи утверждают, что если следовать всем правилам ношения линз, то никаких осложнений возникать не должно. Офтальмологи постоянно напоминают свои пациентам, что линзы можно сравнить с зубными протезами, верхней одеждой – их нельзя носить постоянно. Во время отхода ко сну линзы нужно обязательно снимать и класть в специальный контейнер ( с универсальным раствором) для их хранения.

Статья была подготовлена благодаря материалам с сайта: http://www.renox-lens.ru/

Желаем вам больших успехов вам и здоровья!

Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
9-09-2013 | Просмотров:1195 |