» » » Домашний уют: выбираем диван

Домашний уют: выбираем диван

405
0

Выбор дивана – дело не только ответственное, но и интересное.

Как сделать так, чтобы новый диван удовлетворял потребностям всех членов семьи, при этом, его выбор стал поводом для приятного чаепития, а не для семейной ссоры? Первое и самое важное это место, где вы будете приобретать диван (магазин "Мебель-мебель" предлагает клиентам только лучшие образцы) – осуществлять покупку лучше в проверенном месте и у надежного поставщика.
Подбираем мебель в зависимости от функционального назначения
Итак:
1. Диван в гостиную должен быть обязательно износостойким и качественным, поскольку в этой комнате могут отдыхать, как сами хозяева, так и их гости. Идеальный вариант – кожаное изделие (качественный кожзам также подойдет). Любые текстильные варианты лучше выбирать в темной цветовой гамме, чтобы не было проблем с последующем чисткой дивана. Также внимательно стоит отнестись к типу механизма, если гости в доме бывают часто, то рациональнее приобрести диван, который можно превратить в полноценное спальное место (обратите внимание: современные диваны даже минимального размера можно превратить в двуспальную «кровать»).

2. Диван в дом, где есть маленькие дети. Здесь на первое место при выборе предмета мебели выходит не его красота, а стойкость к разного рода воздействию.

На современном рынке представлены разнообразные материалы для тех домов, в которых проживают дети: «антивандал», флок или скотчгард с тефлоновой пропиткой, а также натуральная или искусственная кожа с пропиткой против влаги. Также существует специальный материал «антикоготь», он подойдет там, где проживают кошки или собаки, обожающие точить когти об предметы мебели.

3. Диван в спальню. Как правило, диван в спальню приобретается в том случае, если в доме есть нехватка свободного пространства. Главное требование – простота сборки и разборки, поскольку эту процедуру вам придется осуществлять ежедневно, едва ли после тяжелого рабочего дня вам понравится «бороться» со сложным механизмом. Самой долговечной считается комбинированная основа дивана (металл + дерево), а вот верх должен быть хлопковым. Кожа и шелк будут скользить, мешая спать. Откажитесь от дивана для сна с наполнителем из поролона, в нем скапливается пыль, что может стать причиной аллергии.

И еще одно – диван должен вам нравиться, то есть, вызывать приятные эмоции при его лицезрении.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
16-12-2016 | Просмотров:405 |