» » » Свойства перуанской маки

Свойства перуанской маки

217
0

Перуанская мака – растение, произрастающее в регионе Анд на территории Перу.

Его клубни ценятся из-за высочайшей питательной ценности. Препараты на основе маки используются для борьбы со стрессом и усталостью. Больше о свойствах растениях и рекомендациях касательно его применения можно узнать на сайте http://otzyvy.pro/. Информация, представленная по этой ссылке, позволит изучить также рекомендуемые условия для приема препарата.

Употребление маки среди жителей Перу считается простым способом повысить уровень рождаемости. Исследования действительно доказали несколько удивительных свойств растения. Перуанская мака выращивается в качестве продукта питания и средства для оздоровления. Заготовленные растения высушиваются, так как длительное хранение клубней может привести к потере лечебных и питательных свойств. В сушенной форме продукт может перерабатываться или храниться на протяжении нескольких лет.

В Перу растение обрабатывается различными способами. Свежие клубни жарятся и употребляются в качестве лакомства. Подобные блюда доступны только в непосредственной близости от места произрастания маки, так как транспортировать ее на длительные расстояния невозможно. Корень растения используется также для приготовления пюре и каши. Растения также неплохо комбинируются с другими овощами во время приготовления салатов, джемов или супов.

Растущий спрос на натуральные ингредиенты с лечебным эффектом в индустрии пищевых добавок стал одной из главных причин расширения индустрии производства маки. Фермы по ее выращиванию находятся в Перу и Боливии. Известным продуктом для экспорта является мука, изготовленная из твердых и сухих корней растения. Сырье из маки производители превращают также в желатин. Для этого используется процесс экструзии, в ходе которого производитель отделяет и удаляет жесткие волокна из корней. Употребление маки в форме желатина рекомендуется для людей с проблемами пищеварения.

Воздействие на здоровье маки изучено в рамках официальных исследовательских программ. Систематический прием препаратов, содержащих подобную добавку, позволяет значительно повысить рождаемость. Микроэлементы продукта можно использовать для улучшения качества спермы у здоровых мужчин. Исследования также доказали эффективность маки в качестве средства для лечения симптомов менопаузы.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
23-06-2017 | Просмотров:217 |