» » » Особенности подбора слухового аппарата

Особенности подбора слухового аппарата

101
0

Слуховые аппараты – это устройства индивидуального пользования, подбор которых осуществляется в зависимости от таких факторов, как форма ушной раковины, а также диагноза пациента.

Выбираем правильно!

Сразу же стоит подчеркнуть, что подбор СА должен выполняться исключительно специалистом. Только врач сможет предложить несколько моделей, после чего клиент определяется с выбором. К тому же, приобретая слуховые аппараты в Киеве в нашей компании, вы сможете воспользоваться услугами лучших специалистов по настройке.


Сейчас представлен большой выбор решений для коррекции слуха, но все они подбираются по одной и той же схеме. Вначале клиент посещает слухопротезиста, который проведет диагностику и консультирование, а также предложит различные слуховые аппараты. Купить подходящий можно будет после примерки. Далее происходит настройка, адаптация и первичное ношение.

Как проходит встреча с врачом?

Консультация у врача – это начальный и самый важный этап в подборке протеза. В ее ходе специалист выполнит диагностику при помощи аудиометра. Он позволяет определить, насколько человек хорошо слышит на разных частотах. После процедуры клиент получает аудиограмму, представляющую собой результаты в виде графика. И только после этого можно начинать выбирать слуховые аппараты! Цены на них могут быть разными, но они не всегда отображают качество.

Посещение консультантов нашего центра слуха «Беттертон» позволяет узнать:

  • физиологические особенности строения слухового аппарата, а также состояние слуха;
  • технические характеристики, которыми обладают цифровые слуховые аппараты, их положительные стороны;
  • данные о различиях персональных и стандартных моделей, их преимуществах, технических особенностях;
  • тип устройства, который больше всего подойдет к вашему ритму жизни.

Чтобы посещение врача было максимально эффективным, лучше заранее озвучить ему свои финансовые возможности, увлечения, стиль жизни и прочее.

Особенности примерки и адаптации

После того как клиент прошел все тесты и проконсультировался, он может приобрести подходящий прибор. На сегодняшний день лучший город, где можно подобрать слуховые аппараты – Киев. Купить их можно по выгодным ценам, а большой ассортимент позволит подобрать самую подходящую модель. Далее выполняется тестирование, включающее в себя такие этапы:

  • установление степени потери слуха;
  • определение особенностей различения звуков в устройстве и без него;
  • определение слуховых возможностей в различных местах.

Перед окончательной покупкой рекомендуется примерить несколько моделей. Надев прибор, следует оценить, насколько разборчива речь. Обо всех ощущениях нужно рассказать врачу!

Учимся правильно пользоваться!

Внутриушные слуховые аппараты – это довольно сложные устройства и поэтому каждый клиент перед ношением должен пройти обучение. Это позволит в дальнейшем правильно настраивать и эксплуатировать прибор. Обучающий процесс проходит в несколько этапов:

  1. Адаптация к акустической обстановке, которая постоянно окружает человека дома, на улице, на работе и в других часто посещаемых местах. Сразу многое может казаться странным, непривычным и даже дискомфортным.
  2. Разговор с собеседником, которым первое время может быть родственник или другой близкий человек. Во время общения важно, чтобы партнер говорил максимально четко и смотрел в глаза. Это позволит быстрее сориентироваться и лучше понимать слова.
  3. Групповой разговор, в ходе которого пациент обучается различать речь нескольких собеседников. Также важно, чтобы он понимал смысл беседы.
  4. Восприятие телевизора и аудиотреков – это более сложная часть, так как преобразованные различными приборами звуки гораздо сложнее в восприятии. Рекомендуется начать с прослушивания аудиокниг, а также просмотра кинолент с небольшим количеством действующих лиц.
  5. Восприятие звука в сложных ситуациях, например, разговор в шумном месте.

Выполняя все эти тесты, следует как можно четче формулировать собственные ощущения, а также возникающие трудности. Если же дискомфорт не пропал в конце тестирования, то следует вновь обратиться к специалисту за корректировкой настроек.

Зачем нужно пробное ношение?

Современные слуховые аппараты для пожилых людей, и не только для них, представлены в огромном ассортименте. И именно поэтому нередко выбор сделать очень сложно даже с учетом советов врачей. В большинстве случаев подобрать наиболее подходящую модель с первого раза практически невозможно. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться пробным ношением, с помощью которого можно оценить все возможности протеза и качество передачи звуков в привычных для пациента условиях. На пробное ношение выделяется от двух до трех суток, но этого времени вполне достаточно для того, чтобы определить, подходит аппарат или нет.

Важные аспекты выбора

Главный вопрос, который волнует каждого клиента перед тем, как купить слуховые аппараты – как выбрать подходящую модель? Мы предлагаем несколько советов:

  • внутриканальные модели абсолютно невидимы снаружи, но зато в них очень маленькие батарейки, которые сложно менять. К тому же их установка невозможна при воспалении среднего уха;
  • заушные приборы выпускаются в тон коже и поэтому малозаметны;
  • бюджетные устройства позволяют понимать речь только в тишине.

В нашей клинике «Беттертон» в Киеве вы можете выбрать любые слуховые аппараты. Купить в Украине их можно по выгодным условиям и с профессиональной консультацией.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
16-08-2017 | Просмотров:101 |