» » » Кедровые фитобочки: панацея от всех болезней

Кедровые фитобочки: панацея от всех болезней

57
0

Сегодня процедуры в фитобочках из кедра становятся всё популярнее.

Многие уже испытали на себе целительную силу природных мини-саун, кто-то только собирается оздоровиться. Действительно, отзывы на фитобочки и их воздействие на организм просто потрясающие, но также стоит и учитывать, что у каждого организма индивидуальная реакция и уровень восприимчивости. Поэтому нелишним будет посмотреть информацию, в каких случаях и кому помогает мини-сауна, а когда следует воздержаться от процедур.


Польза и особенности воздействия

Фитобочки из древесины кедра уникальны не только тем, что изготовлены из целебного растения. Природные эфирные масла и фитонциды укрепляют организм, иммунную систему, благотворно действуют на органы дыхания. Но сам принцип работы мини-сауны предполагает нагнетание пара, для улучшения лечебного эффекта которого, применяют специальные травяные сборы. Они добавляются в специальные резервуары, после чего обрабатываются паром, что вырабатывает парогенератор. Применять можно также различные эфирные масла. Таким образом, получается насыщенный полезными веществами, влажный тёплый пар, который и воздействует на тело человека при прохождении процедур.

В процессе пребывания в мини-сауне, расширяются сосуды, открываются и очищаются поры. Это способствует более эффективному впитыванию целебного пара. Такие процедуры ускоряют обменные процессы в тканях, активируют метаболизм, поэтому особенно рекомендованы людям, борющимся с лишним весом.

Также регулярные парения способствуют укреплению мышечного тонуса, способствуют избавлениям от спазмов и болей, оздоровительно влияют на работу нервной системы и сердечно-сосудистой. Процедуры в фитобочке рекомендованы даже врачами для лечения и профилактики целого ряда недугов, в том числе и хронических:

  • опорно-двигательного аппарата — ревматизма, радикулита;
  • кожных — дерматитов и псориаза;
  • простуд, инфекционных сезонных проявлений, ОРЗ.

Отмечено, что парение в мини-сауне из кедра помогает в борьбе с бессонницей, стрессами и целлюлитом. Кто пробовал с ним справиться массажами, знает, насколько тяжело добиться видимого эффекта. Однако принцип воздействия бочки заключается в том, что в ходе процедур восстанавливается и стабилизируется нарушенный отток лимфы, улучшая её циркуляцию, что и способствует проявлению антицеллюлитного эффекта.

Но при всех положительных отзывах и рекомендациях существуют и ряд противопоказаний.

Когда фитобочка не во благо

Парения в мини-сауне, конечно, способствуют оздоровлению организма и помогают в борьбе с разными недугами. Однако в некоторых случаях и особых болезнях они противопоказаны. Нельзя париться в фитобочке при:

  • злокачественных и доброкачественных растущих новообразованиях;
  • кровотечениях;
  • тромбофлебите;
  • мерцательной аритмии;
  • атеросклерозе и гипертонии III степени;
  • мокнущей экземе;
  • туберкулёзе в активной стадии;
  • циррозе печени;
  • острых воспалительных процессах и обострениях хронических хворей.

Нельзя прибегать к процедурам в фитобочке при проблемной беременности и в любом случае во 2 триместре. Также парения могут усугубить проблемы при сердечно-сосудистых заболеваниях 2 степени.

Кому можно пользоваться фитобочкой

Если особых противопоказаний с медицинской точки зрения нет, то процедуры в мини-парилках из Алтайского кедра доступны каждому. Мужчины и женщины, независимо от возраста могут баловать себя приятным времяпрепровождением в фитобочке. Пользоваться мини-сауной могут люди в старшем возрасте и дети, если такие рекомендации поступают от врача.

За счёт щадящего воздействия снижается уровень нагрузки на сердце и сосуды головного мозга. Срок пребывания в мини-сауне ограничен 5-10 минутами. Таким образом, можно оздоравливаться в кедровых бочках и пенсионерам, даже при целом букете заболеваний, не боясь ухудшения состояния здоровья. Только обязательно следует прислушиваться к рекомендациям врачей и не злоупотреблять приятными SPA-процедурами. Всё хорошо, что в меру, и об этом стоит помнить.

Источник: сайт fitorodnik.ru

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
30-10-2017 | Просмотров:57 |