» » » Школьные сарафаны для девочек: выбор красивых и практичных моделей

Школьные сарафаны для девочек: выбор красивых и практичных моделей

128
0

Сегодня в отечественных школах для учеников и учениц предусмотрен определенный дресс-код.

Даже если не требуется одеваться в школьную форму стандартного кроя, мальчикам и девочкам необходимо носить одежду определенного типа и расцветки. Для учениц таким дресс-кодом чаще всего является совмещение светлой блузы и темного сарафана. Последний может быть синим, черным, коричневым или серым. В некоторых школах требуют конкретный цвет, в других – просто темную расцветку.

В связи с наличием таких требований у родителей возникает вопрос о том, какой школьный сарафан для девочки нужно подобрать своей дочери. Учитывая то, что этот предмет одежды предназначен для ежедневной носки, дома необходимо иметь таких несколько штук. Кроме того, необходимо приобрести модели из разных тканей на теплое и холодное время года. Таким образом, родителям важно найти красивую, практичную и доступную по цене одежду, в которой дочери будет удобно ежедневно ходить в школу.

Общие критерии выбора школьных сарафанов

Ответственные производители школьной одежды для детей и подростков учитывают все параметры, делающие такие вещи удобными, практичными и износостойкими. Но окончательная ответственность за выбор предметов гардероба для своего ребенка несут родители. Именно они должны подобрать наиболее подходящие модели сарафанов для своей дочери, ориентируясь на следующие критерии:

  1. Внешний вид и фасон. Здесь учитывается несколько параметров. Прежде всего, подбирается изделие требуемой расцветки. Затем выбирается подходящий фасон, соответствующий фигуре дочки. Сегодня предлагается несколько вариантов: с обычной и завышенной талией, перетягиваемые на поясе ремешком и свободные. Кроме того, на внешний вид влияют декоративные элементы. Они не яркие и бросающиеся в глаза. Школьный сарафан может быть украшен рюшечками и складками на рукавах, красивой застежкой на ремешке и т.д.
  2. Размер. Здесь должно учитываться то, что ребенок в течение полугодия или учебного года может подрасти. Слишком большую по размеру модель покупать не стоит, однако нельзя покупать и вещь, которая будет впритык соответствовать антропометрическим параметрам девочки. Школьные сарафаны имеют достаточно свободный крой, чтобы купить изделие, которое будет слегка велико девочке в начале учебного года.
  3. Соответствие требованиям конкретной школы. Бывает, что в школе устанавливаются определенные параметры одежды для учеников и учениц. К девичьим сарафанам могут выдвигаться требования по цвету, длине юбки, особенностям кроя верхней части. Сегодня в продаже есть самые разные модели, благодаря чему родители всегда могут подобрать школьную одежду, соответствующую самым строгим требованиям.

Если же требования школы не ограничивают параметры кроя формы для девочек, можно подбирать самые удобные модели. Например, есть такие варианты школьных сарафанов, в которых верхняя часть представляет собой пиджачок или жилетку, отстегивающуюся от юбки. Благодаря этому можно в теплое время года носить не сарафан, а просто юбку со светлой блузой. Такой вариант повышает практичность и удобство школьной формы. Кроме того, он позволяет сэкономить на покупке разных по назначению вещей.

Качество материала – главный параметр детской одежды, предназначенной для повседневной носки

При выборе школьного сарафана важно понимать, что дочка будет носить эту вещь 5 дней в неделю. Если, выбирая праздничное платье для девочки, которое будет использовано всего несколько раз, главное внимание обращается на его внешний вид, то одежда для ежедневной носки должна к тому же быть:

  • износостойкой;
  • практичной;
  • устойчивой к механическим повреждениям и растягиванию;
  • простой в чистке и стирке.

Эти характеристики в основном зависят от качества материала, из которого создается та или иная модель. В целом, самыми удачными вариантами считаются школьные сарафаны, изготавливаемые из качественного трикотажа и прочных хлопчатобумажных тканей. Первый вариант лучше подходит для холодного времени года, а хлопчатобумажные модели – для теплых месяцев. Качество материала во многом зависит от ответственности производителей детской одежды.

Бренды-производители, предлагающие качественные детские сарафаны для школы

Многие производители в нашей стране предлагают достаточно качественную продукцию в сегменте школьной одежды для девочек и мальчиков. В качестве проверенных и качественных брендов, представляющих школьные сарафаны по доступным ценам, можно назвать следующие:

  • Nota Bene – российский бренд, продукция которого изготавливается в Турции (в ассортименте предлагаются красивые сарафаны для девочек-подростков по цене от 600 до 1100 рублей);
  • Button Blue – качественные трикотажные сарафаны российского производства, разные модели которых стоят от 1100 до 2200 рублей;
  • Gulliver – прочные китайские сарафаны, качество материалов которых делает эти изделия максимально практичными, простыми в чистке и стирке (стоимость разных моделей колеблется от 2 до 4 тысяч рублей;
  • BTC – элегантные школьные платья-сарафаны российского производства (в ассортименте хлопчатобумажные изделия по цене от 2100 до 3200 рублей);
  • Finn Flare – известный финский бренд, многие изделия которого производятся по лицензии в России, благодаря чему качественные и стильные сарафаны можно купить за 2-3 тысячи рублей.

Качество пошива и используемых материалов у этих производителей высокое и полностью соответствует заявленным расценкам.

Где выгоднее всего покупать школьные сарафаны для девочек

Многие родители предпочитают покупать школьную форму для детей перед самым учебным годом в местных магазинах и на школьных ярмарках. Однако намного выгоднее можно купить качественные школьные сарафаны в крупном и известном онлайн-супермаркете детских товаров.

Во-первых, здесь можно получить хорошую скидку, особенно если покупать вещи не в сезон. Во-вторых, в большом интернет-магазине, где представлено много разных детских товаров, можно постоянно делать покупки, тем самым заработав существенный индивидуальный дисконт. И наконец, в-третьих, в таких больших интернет-супермаркетах, заботящихся о собственной репутации, гарантировано продается только оригинальная брендовая продукция высокого качества.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
11-01-2018 | Просмотров:128 |