» » » Аортокоронарное шунтирование в Израиле: малоинвазивное вмешательство и гарантированный результат

Аортокоронарное шунтирование в Израиле: малоинвазивное вмешательство и гарантированный результат

892
0

Аортокоронарное шунтирование, проведенное в профилактических целях или по жизненным показаниям, способно вернуть больного к нормальной полноценной жизни при условии проведения грамотной реабилитации в специализированном центре

Сердечно сосудистые болезни – одни из самых распространенных недугов человечества. Медики постоянно совершенствуют уже имеющиеся методики лечения таких болезней и разрабатывают новые. Но когда болезнь заходи слишком далеко, приходится исправлять ситуацию радикальными методами. Одним из таких методов является аортокоронарное шунтирование. Необходимость его проведения определяется результатами коронарной ангиографии. Если при ишемической болезни пациента она выявит сужение просвета коронарных сосудов наполовину или даже более, то шунтирование необходимо и с операцией лучше не затягивать.


Аортокоронарное шунтирование в Израиле: малоинвазивное вмешательство и гарантированный результат

Выполняют аортокоронарное шунтирование и в экстренном порядке по жизненным показаниям – при инфаркте миокарда либо острой сердечной недостаточности. Иногда только это и помогает сохранить пациенту жизнь. Российские медики давно и успешно выполняют подобные операции, но по статистике лучше всего такие операции удаются израильским хирургам, а клиники Израиля считаются мировыми лидерами по результативности и эффективности операций шунтирования. В этой стране смертность населения от инфаркта миокарда самая низкая в мире. Такого результата израильские медики добились в том числе и активным применением аортокоронарного шунтирования, как экстренного, так и профилактического, выполняемого при коронаросклерозе. Получению желаемого результата от операции способствует серьезная реабилитация больных, которым была проведена эта операция. Проходит она в специальных центрах и позволяет пациентам, перенесшим шунтирование, через какой-то период вернуться к привычному образу жизни с капитально подремонтированным сердцем.

Суть операции аортокоронарного шунтирования состоит в том, что функции сузившихся сосудов берет на себя обходной шунт, создаваемый из мелких сосудов, взятых с конечностей больного. Израильские же медики в качестве шунта используют артерии, отличающиеся от вен более толстыми и прочными стенками. К тому же для артерий не свойственно тромбообразование, которому подвержены вены. Шунтирование обычно проводят на открытом сердце с использованием аппарата искусственного кровообращения. В израильских клиниках благодаря наличию эндовазальной техники нередко предпочтение отдается малоинвазивному вмешательству, при котором можно обойтись без отключения сердца. Такой способ шунтирования менее травматичен и не требует длительной госпитализации и реабилитации.

Источник: http://www.onclinic.ru/lechenie_v_izraile/ - международный медицинский центр ОН КЛИНИК.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
22-11-2013 | Просмотров:892 |