» » » Выбираем ингалятор Omron

Выбираем ингалятор Omron

984
0

Если вы хотите приобрести ингалятор, однако запутались в многообразии существующих сегодня приборов такого плана, предлагаем вам упростить свою задачу.

Для этого сузьте своё внимание до аппаратов единственного производителя - компании Omron (Япония). Почему именно она? Её продукция уже давно славится своим безупречным качеством, ведь при её производстве используются самые передовые технологии, а внушительная 3-ёхгодовая гарантия и по-настоящему обширная сеть размещённых по всей России сервисных центров исключает возникновение проблем с ремонтом или приобретением расходных материалов.



Выбираем ингалятор Omron, исходя из своих потребностей

Любой из небулайзеров этой фирмы имеет в комплекте и детскую, и взрослую маску, а значит, они в определённой степени универсальны. На сегодняшний день «Омрон» выпускает все три вида ингаляторов - компрессорные, ультразвуковые и меш-небулайзер.

Исключив из рассматриваемых ультразвуковой ингалятор Omron U17, являющийся профессиональным дорогостоящим прибором, не слишком-то подходящим для домашнего использования, рассмотрим наиболее популярные компрессорные устройства и технологичный меш-небулайзер.

Компрессорные ингаляторы компании имеют схожую конструкцию камеры: способны создавать аэрозоль, преобладающее количество частиц в котором (не менее 70-ти процентов) достигают 3-5 мкм., а производительность их компрессоров составляет около 4-рёх мл/мин. Среди их преимуществ и широкий список лекарств для проведения ингаляций, и минимальный остаток препарата после процедуры, и низкая стоимость камеры, и, конечно, простота использования. К числу же минусов таких устройств можно отнести некоторую шумность при работе прибора, а ещё не всегда компактные размеры и немалую массу компрессора.

Меш-ингалятор производит облако частиц размером чуть больше - около 5 мкм, используя для этой цели вибрирующую мембрану с микроотверстиями. Такие приборы могут похвастаться компактностью и малым весом, а также тем, что ингаляции с их помощью могут выполняться даже непоседливым детям и лежачим больным; они работают даже с малым объемом лекарств, способны много часов функционировать в автономном режиме от простых батареек. Единственным же их недостатком можно назвать только более дорогую, чем на компрессорные модели цену.

Выбор конкретного прибора следует делать, отталкиваясь от того, собираетесь ли вы пользоваться ингалятором исключительно дома, либо планируете брать его в поездки. Оптимальными приборами для чисто домашнего использования можно считать OMRON CE28, NE-C24, NE-C802, NE-C900.

Если же небулайзер предполагается использовать для маленьких детей, либо часто путешевствовать, беря его с собой, лучше остановить свой выбор на меш-небулайзере Micro AIR U22, или более дешёвом компрессорном устройстве Omron C-30.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
15-12-2013 | Просмотров:984 |