» » » У каждого профессионально массажиста есть в арсенале: портативный массажный стол и ароматные масла для проведения массажа на дому или в офисе.

У каждого профессионально массажиста есть в арсенале: портативный массажный стол и ароматные масла для проведения массажа на дому или в офисе.

836
0

Сейчас восстанавливающий массаж настолько востребован, что клиенты могут не только посещать мастера массажа на дому, но и заказывать проведение процедуры массажа у себя дома.

И если для проведения процедуры массажа в массажном кабинете можно создать все условия для проведения любого вида массажа, начиная со шведского, европейского, классического – до восточного, то при посещении на дому надо многое предусмотреть.

Но, конечно, главными атрибутами, которые необходимо захватить с собой во время поездки к клиенту это стол для массажа и косметические средства: питательные и увлажняющие кремы, массажные растительного происхождения масла. Возможно, даже клиент может заказать и одновременный сеанс ароматерапии.

Ведь действительно, сейчас в мире такое сочетание массажа и релаксирующего восприятия изысканных запахов очень востребовано. Так что надо захватить еще и ароматические экстракты лекарственных трав и других растений. Особенно в этом плане подходят экстракты из цветков тропических растений. Они обладают приятным ароматом и расслабляющим эффектом для психики. Так что в такой поездке набирается достаточно большой багаж. Но лучшим вариантом в таком случае будет использование небольшого, складного, столика для массажа. Сейчас можно подобрать любой вариант. Но надо руководствоваться при таком выборе несколькими правилами, которые помогут при покупке такого оборудования и не создадут проблем при длительной эксплуатации.


Конечно, если вы выбираете мобильный вариант стола, то надо выбирать его с минимальным весом. Но не в ущерб расчетной грузоподъемности. Наилучшим вариантом может быть стол, и их больше всего предлагается на рынке; это стол с расчетной нагрузкой до 230 кг. Обычно такие столы делают или из алюминия или из легких пород дерева, бука например. Но чаще всего такие столы изготавливают и из дерева и из бука, комбинируя. Для получения меньшего веса при максимальной надежности. Но все равно, такая конструкция дает вес его не менее 8-10 кг, но не более 24-25 кг. И тут вы сами для себя должны определить, какой по весу стол вам по плечу. Третьим важным критерием при выборе стола являются его габариты, чтобы было удобно разместить в багажнике автомобиля. Но, учитывая, что изначально, производители предусматривают именно такие удобные пропорции, то надо только сопоставить размеры сложенного стола и размер багажника.

Такой стол для массажа в мобильном варианте, в сложенном виде напоминает плоский чемодан с обыкновенной ручкой для переноса. Если вам придется его переносить на значительное расстояние, это не составит большого труда. Хотя массажный стол имеет обивку из винила или кожи, которая не пропускает, не впитывает влагу, масло или крем, тем не менее, в такую поездку в дом клиента, лучше захватить специальный чехол для стола или одноразовую простыню. Это значительно облегчит вам уборку всех поверхностей после завершения массажной процедуры. Простыня также впитает все излишки косметических средств, которые вы будете применять во время массажных или косметических манипуляций.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
30-01-2014 | Просмотров:836 |