» » » Отправляемся за покупками на рынки Бангкока

Отправляемся за покупками на рынки Бангкока

925
0

Наряду с активным строительством десятков современных огромных торговых центров, которые зачастую представляют километровые улицы стеклянных бутиков, по которым можно ходить часами, рынки в Бангкоке остаются очень востребованными у местных жителей и туристов.

Несмотря на достаточно сильную ценовую разницу на товары для местных и гостей страны, именно на рынках пока ещё можно купить одежду или продукты намного дешевле, чем в большинстве торговых центров города.

Отправляемся за покупками на рынки Бангкока

Стоит помнить, что на любом рынке продавец изначально сообщает завышенную в 2-3 раза цену, и только от настойчивости и умения покупателя торговаться зависит конечная цена.

Собираясь за покупками на рынки Бангкока, нужно знать, что в этом городе есть несколько, предназначенных исключительно для туристов, товар там достаточно однообразный, а цены очень завышены. Продавцы туристических сувениров, одежды, подделок известных марок в таких местах торговаться не любят. Однажды сказав цену, продавец снизит её максимум на 10%. Патпонг и Амулет маркет относятся к наиболее ориентированным на интересы и кошелёк иностранных гостей города.

Патпонг – это ночной рынок. Он находится между двух переулков Силом и Суравонг роад в районе Бангкока Патпонг. Торговля начинается с 7-8 часов вечера и продолжается до двух часов ночи. Ассортимент большинства прилавков ограничивается сувенирами, ярким китайским мылом, футболками и шортами. Отдельного внимания заслуживают здешние подделки, при покупке которых нужно быть особо внимательными. Дело в том, что в Таиланде подделки стоят недорого. Например, копия часов известного брендастоит не более 20 бат, но на Патпонге с покупателя могут взять 250-500 бат, уверяя, что именно эта подделка настолько качественная и похожая на оригинал, что такой больше нигде за такую цену не найти. Такая же закономерность касается одежды и обуви. На Амулет маркете, который расположился около храма Ratchananda, можно выбрать фигурки Будды, статуэтки и прочие сувениры.

Местные жители предпочитают делать покупки на рынках, где турист – достаточно редкое явление. К ним принадлежат один из самых больших в Таиланде и мире рынок Чатучак (Chatuchak Merket), рынок Thief в китайском квартале, ночной рынок Memorial Bridge. До Чатучака можно добраться на подземном метро, выйдя на станции Kamphaeng Phet. Работает он по выходным днём и предлагает всё, от продуктов и готовых обедов до птиц, рыбок и животных. Здесь, на нескольких гектарах, основательно углубившись в ряды, можно найти уникальные изделия ручной работы и достаточно качественную одежду.

Непопулярный среди туристов, но достаточно полезный и недорогой рынок Thief находится в китайском квартале. Это крытый большой базар с огромным выбором хлопковых и трикотажных изделий: летняя одежда, пижамы, постельное белье – всё здесь намного дешевле и качественнее, чем во многих магазинах города. Memorial Bridge находится в районе Saphan Phut. Тут можно купить абсолютно всё необходимое для жизни круглый день, даже глубокой ночью.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
5-03-2014 | Просмотров:925 |