» » » Пластиковые двери — стоит ли их ставить?

Пластиковые двери — стоит ли их ставить?

1719
0

Мода на обновление интерьера заставляет подумать на тему о применении пластиковых дверей в квартире.

Про балконную не будем долго говорить. Как правило, она поставляется в комплекте с окном. По сути своей, это большое окно. Для ее изготовления применяются те же материалы, устанавливается эта же фурнитура, дверь может просто распахиваться или работать в режиме проветривания.

Пластиковые двери — стоит ли их ставить?

Межкомнатная дверь из пластикового профиля

При капитальном ремонте многие задаются вопросом: «А, может, поставить дверь из пластика как межкомнатную?» Выбор таких конструкций широк: распашные, раздвижные, вращающиеся, раскладные. В малогабаритных квартирах имеет смысл ставить раздвижные или гармошки. Разнообразие текстур и декоративных решений позволяет использовать такие изделия при разделении объема квартиры или, наоборот, его разделении.

Входная пластиковая дверь

Если возник вопрос об установке пластиковой двери в качестве входной, необходимо учитывать следующее: низкая степень защиты, вместо стекла в такое изделие устанавливается сандвич-панель, которая легко пробивается кулаком. Такой вариант требует установки многозапорноного замка, а он, в свою очередь, имеет ригели по всему периметру конструкции. Установка обыкновенного замка приведет к деформации створки, это вызывается тем, что для установки будет вырезан кусок металлической арматуры. Поэтому целесообразно ставить ее в как дополнительную дверь в тамбурной системе, где первая конструкция — стальная или деревянная.

На самом деле, пластиковые двери — межкомнатные или входные — целесообразно устанавливать в офисных или производственных помещениях, где коридоры мало отапливаются и требуется обеспечение звукоизоляции. Входные конструкции желательно оснащать доводчиком, так как при резком закрывании, вызванном порывом ветра, изделие может просто лопнуть, и вместо штатных двух петлей устанавливать четыре.

Ограничения для дверей из пластика

Ширина конструкции для балкона не может быть меньше 60 см, можно и меньше, но тогда для прохода не останется места. Не имеет смысла делать их шире 1 метра, иначе со временем гарантировано провисание. При широких проемах разумнее применять двустворчатые. Высоты двери для балкона лежат в диапазоне от 2100 до 2400 мм. Если конструкция получается выше, то она будет разделена на две части перекладиной (импостом). Перед принятием решения о проведении замены, имеет смысл изучить этот вопрос детальнее и продумать все связанные с процессом траты и риски.

Подробнее: пластиковые двери http://s-okon.ru/index.php/plastikovye-dveri-vkhodnye

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
13-03-2014 | Просмотров:1719 |