» » Странные свадебные обычаи народов мира

Странные свадебные обычаи народов мира

2066
0

Задумчивый жених, счастливая невеста, плачущие родители и свидетель, игриво подмигивающий свидетельнице, а всю эту картину украшает марш Мендельсона и стены ЗАГСа.


Так традиционно проходят свадьбы в нашей стране. Скука, да и только! А вот у других народов есть чему поучиться, хотя и не всегда стоит…
Как вы считаете, какое основное качество достойного мужа в понимании жителей Андалузии, что в Испании? Романтические натуры ответят: «Любящее сердце», а более приземленные особы скажут об умении обеспечить семью. Оказывается, испанцы уверены, что идеальный супруг должен обладать…крепким черепом! И чтобы это проверить, жених должен прыгнуть в море вниз головой со скалы. При этом многие гости делают, по нашим меркам, крайне необычный подарок на свадьбу – они попросту не приходят на церемонию, поскольку высота скалы зависит от количества гостей, приглашенных именно со стороны невесты. Так что в данном случае невеста-сирота – идеальный вариант для испанца, который не совсем уверен в прочности своей головы.

Странные свадебные обычаи народов мира

Пока наши соотечественницы истязают себя диетами и спортом, молодые нигерийские девушки мечтают о пышных формах и делают для этого все возможное. В центральной Нигерии решает, кому уже пора замуж, старейшина племени. Ту, на которую пал выбор, на несколько месяцев поселяют в отдельную хижину, где ее основной задачей является побольше есть и поменьше работать, чтоб набрать заветные килограммы. Оказывается, что только полнотелая девушка может быть красивой, как считают нигерийцы. Так что пышные формы жены – самый лучший и прикольный подарок мужчине из Нигерии.
В государстве Руанда, в племени Бахуту есть интересный обычай вступления в брак. Здесь свое понимание первой брачной ночи, и заключается оно в избиении супруга его же возлюбленной всеми подручными средствами! Так продолжается неделю: каждое утро побитый муж уходит в родительский дом от кровожадной жены, а на ночь снова должен приходить к ней. После недельной семейной жизни побои прекращаются, и молодым разрешается провести традиционную брачную ночь, хотя, наверное, новоиспеченному супругу больше хочется залечить свои раны подальше от женушки! Но против обычаев не пойдешь, тем более что жители племени считают данный способ проведения «медовой недели» лучшим для того, чтобы молодые узнали друг друга.

Новоиспеченный муж в Кении должен в течение месяца носить одежду своей супруги, чтобы на себе ощутить нелегкую женскую долю. Интересно, выполняет ли он при этом ее обязанности? А жена, в это время, раскрашивает ногти и руки специальным красно-черным узором, который остается на целый год.
Вот так вот бывает в мире!

Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
14-12-2012 | Просмотров:2066 |