Шкаф-купе

3637
2

На данный момент шкафы-купе на заказ – самый популярный предмет мебели. Область использования купе чрезвычайно широка.


На данный момент шкафы-купе на заказ – самый популярный предмет мебели. Область использования купе чрезвычайно широка. Из-за чего же шкаф-купе приобрел такую популярность?
Он экономит пространство. От других шкафов его отличают раздвижные двери. Конструкция дает возможность рационально использовать в помещении все имеющееся пространство. Все шкафы-купе в основном изготавливаются на заказ, по тем размерам, которые необходимы потребителю. Это позволяет встроить его в такие труднодоступные места, как кладовки или узкие коридоры.

Шкаф-купе

Радиусные шкафы-купе на заказ очень удобны в использовании. В нем можно хранить одежду, книги, постельное белье, детские игрушки, посуду, обувь и т.д. Все это может храниться в шкафу-купе, а что именно будет там находиться, зависит только от вас, так как именно вы выбираете, как оборудует вашу мебель производитель.
Внешний вид существующих на сегодняшний день шкафов поражает наше воображение. В процессе производства используется великое множество материалов. Это и ламинат, и древесина, и шпон, и пластик, даже кожа, металл, текстиль, стекло, зеркала и др. Поэтому они могут легко вписаться в любой интерьер.

По конструкции шкафы-купе могут быть встроенные от панели до стены, от стены до стены, с комбинированными панелями, с антресолями, угловые и диагональные.
Внутренняя начинка изготавливается из стальных элементов или из ЛДСП, они могут комбинироваться. Также бывают стеклянные разновидности – все зависит от пожеланий заказчика. Размеры ящики, их назначение также зависят от желания заказчика.

Такое название шкафы-купе приобрели от своих дверей, которые открываются, раздвигаясь в разные стороны, также как двери в железнодорожных купейных вагонах. Различают два вида конструкций дверей шкафов. Первый - дверь встраивается в стальной или алюминиевый профиль в виде рамы, где специальные ролики отвечают за движение рамы. Изготавливаться они могут из пластика или же из стали. Правда, в таком механизме есть свои минусы, нужно периодически прочищать пазы от пыли, иначе двери не будут скользить.

Во втором виде для движения роликов используется специальный рельс. Здесь тоже есть недостаток – ролик может соскальзывать с рельса, но для того чтобы этого не происходило, используют специальные предохранители в рельсе, они устраняют этот недостаток.

По своему дизайну мебель различаются богатым ассортиментом. Можно выбрать любую фактуру материала, нужный цвет, которые наиболее подходяще будут вписывать шкаф в дизайн интерьера вашей квартиры.

Также шкафы-купе различаются по потребительским категориям. Существует дешевый вариант, его стоимость почти такая же, как и стоимость материала, то есть это всего-навсего двери, перекладины и полки. А есть вариант и подороже. Здесь уже имеется в наличии подсветка, предохранители для роликов, стильная отделка. Самые дорогие шкафы класса «Люкс», при изготовлении которых используют новейшие разработки зеркал, стекла, отделку натуральным шпоном, алюминиевый профиль. Поэтому при осуществлении выбора конкретной категории шкафов-купе ценовая политика играет значительную роль для потребителей.

Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
14-12-2012 | Просмотров:3637 |