» » Обзор нефтяных профессий, в которых есть место женщине

Обзор нефтяных профессий, в которых есть место женщине

11330
0

Милые, женственные, красивые, умные, хозяйственные, терпеливые…Что ещё можно сказать о нас - женщинах?


Мы везде. Не только у плиты на кухне и у детской колыбели. Но и у станка, в спорте, сельском хозяйстве и промышленности, медицине и образовании не уступаем мужчинам. Выражение «слабый пол» - это не о нас. Мы воюем, воспитываем детей, летаем в космос, делаем научные открытия. В выносливости и сообразительности мы не уступаем мужчинам.

Обзор нефтяных профессий, в которых есть место женщине

Мы нежные и хрупкие, знаем, что насосы центробежные для нефти используются в технологических установках на нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводах.

Работа в нефтедобывающей нефтеперерабатывающей промышленности традиционно считается мужской. И всё же женщины могут занимать различные должности.
Некоторые профессии связаны с физическими нагрузками. «Слабый пол» создаёт механизмы для бурения, буровые платформы, оборудование для добычи нефти. Профессию инженера нефтяника женщины освоили давно. Эдит Фланиген изобрела метод переработки нефти в 1992 году.
Крючкина Софья Борисовна руководила нефтяным промыслом в организации “Лениннефть”
В Азербайджане, где более ста лет добывают и перерабатывают нефть, около 20 тысяч женщин-нефтяников, занимающих различные должности. В 1995 году они зарегистрировали организацию "Азербайджан Нефтчи Гадынлар", которая борется за равенство прав мужчин и женщин на руководящих должностях и занимается защитой окружающей среды.

Женщины соперничают с мужчинами в лаборатории, производстве, геологии.
Хрупкий «слабый пол» освоил профессии инженеров-технологов, операторов, начальников установок.
Операторы управляют технологическими процессами и оборудованием. Их работа требует внимательности и собранности. Они осуществляют контроль за режимом работы скважин, снимают показания приборов, ведут журналы.
Геолог по бурению исследует геологоразведочные материалы, осуществляет контроль испытания скважин, документирует полученные сведения, следит за состоянием оборудования.
Инженер-технолог на нефтеперерабатывающем предприятии смотрит за качеством продукции, вносит рационализаторские предложения.

Лаборанты исследуют состав сырья, делают анализ нефтепродуктов.
Пробоотборщики проводят отбор проб. Они должны разбираться в свойствах сырья, доставлять отобранный материал в лаборатории.
Женская обязательность и аккуратность в этой профессии незаменимы.
На нефтегазовых месторождениях работа вахтовая. Тяжёлые климатические условия, ночные смены не останавливают женщин. Они преодолевают все трудности.
Без женского пола не обойтись в сфере обслуживания. Вместе с нефтяниками несут свою вахту повара, медработники, кладовщицы, уборщицы.
Хрупкие женские плечи выносят все трудности: круглосуточный режим работы, строжайшую дисциплину, тяжелые климатические и бытовые условия. Нам сильным и смелым современным женщинам любая работа по плечу.

Теги: женские профессии
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
26-12-2012 | Просмотров:11330 |