» » Страна с принципами надежности и конфиденциальности

Страна с принципами надежности и конфиденциальности

917
1

Уже несколько десятилетий как сложился стереотип, что самые лучшие автомобили производят в Германии, новейшую электронику – в Японии, а самые надежные банки - в Швейцарии.


Данное утверждение относительно германских машин и японской техники не требует доказательств, а вот надежность Швейцарии подтверждает тот факт, что третья часть всех капиталовложений мира находятся именно в этой европейской стране.

Доверие к банковской системе Швейцарии складывалось долгое время. В XIX-XX веках между европейскими странами были постоянные разногласия за территориальную принадлежность, при этом границы многих государств переписывались. Соответственно, страдала экономика и население, которое пугала нестабильность своей страны. Люди старались сохранить ценные предметы и деньги, и искали временное хранение вещей, что сможет обеспечить сохранность и дать уверенность в завтрашнем дне.

Страна с принципами надежности и конфиденциальности

Именно в таких ситуациях требовались государства, старающиеся держать нейтралитет в войнах, не замеченные в политических передрягах и при этом мирно сосуществующие с другими. Такой была и есть Швейцария. Эта небольшая альпийская страна явилась оплотом безопасности не только для капитала, но и для многих людей из других стран.
Важными качествами швейцарцев являются верность традициям и уважение другого человека и его точки зрения. Поэтому, еще в 1934 году там был принят «Закон о банках», и одним из главных его разделов было сохранение конфиденциальности личности самих вкладчиков и их вкладов, чем, к сожалению, не могут похвастаться банки некоторых стран и на сегодняшнее время. Законодательство Швейцарии регулирует защиту депозитных счетов своих граждан и граждан других государств мира. Такие банки, подкрепленные нормативами правительства, представляют собой своеобразный склад индивидуального хранения для капитала каждого отдельного человека.

Чтобы получить информацию по каждому конкретному клиенту, запрашиваемой стороне нужно документально доказать, то данное лицо несет угрозу безопасности или является преступником с доказанным фактом отмывания или хищения денег. Интересно, что обвинение в неуплате налогов в Швейцарии не считается полноценным преступлением, а несет лишь административное нарушение. Поэтому, в доступе на личные данные человека с таким подозрением будет отказано.
Банковская тайна в Швейцарии резко критикуется Евросоюзом, члены которого не раз настаивали на беспрепятственном предоставлении информации о счетах, принадлежащих их гражданам. Но даже угроза ввести экономические санкции не убедила правительство Швейцарии изменить свои правила и принципы в данном вопросе.

Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
21-01-2013 | Просмотров:917 |