» » Хирургические больницы: лечение и реабилитация самых сложных больных

Хирургические больницы: лечение и реабилитация самых сложных больных

3137
1

После оперативного вмешательства в больницах хирургических больному нередко нужны средства реабилитации, такие аксессуары предлагают магазины инвалидных колясок во всех городах.

Хирургия – это медицинское направление, основным методом лечения которого является инвазивное, или оперативное вмешательство. Больницы, проводящие операции, или больницы хирургические, - это особый род лечебных заведений, где устраняют многие серьезные заболевания.  Все, что делают хирурги, можно условно разделить на три категории:  плановая хирургическая помощь, экстренные операции и послеоперационное наблюдение и уход. Все эти виды медицинских услуг  больницы хирургические предоставляют на платной или бесплатной основе, исходя из статуса учреждения. Безусловно, для российских граждан постоянно государство подчеркивает, что медицина является бесплатной, однако реалии таковы, что услуги клиник уже давно имеют определенный прайс.


Если требуется срочное оперативное вмешательство, карета «скорой помощи» привозит пациента в приемный покой и больница хирургическая оказывает бесплатную неотложную помощь, на которую имеет право больной с полисом обязательного медстрахования. Впрочем, медицинское страхование для наших сограждан еще дело непривычное, так что вы всегда должны быть готовы заплатить санитарам за вызов.


Хирургические больницы: лечение и реабилитация самых сложных больных
 

Все обращения за платной помощью оплачиваются согласно прейскуранту данного лечебного учреждения. Как правило, самые дорогие расценки у косметологов, а также пластических хирургов. Так, скажем, операция по изменению формы носа обойдется, порядка 120 000 рублей, а удаление лезером бородавки или родинки – около 600 до 3500 рублей, учитывая величину и локализацию образования.

 

После оперативного вмешательства больному нередко нужны средства реабилитации. Как правило, такие аксессуары предлагают магазины инвалидных колясок во всех городах.  Ассортимент, представленный тут, включает в себя как сами инвалидные кресла, так и костыли, поддерживающие повязки, трости, ортопедическую обувь.

 

Цены на необходимые реабилитационные средства для хирургических больных колеблются, учитывая производителя,  места покупки.  Доступные  интернет-магазины инвалидных колясок предлагают кресла от 5000 рублей, а костыли от 300 рублей за самую простую модификацию.

После операций на ногах и позвоночнике пациенту приходится довольно длительное время ходить с тростью. Эти необходимые аксессуары также продают магазины инвалидных колясок и ортопедического оборудования. Цена вопроса, в среднем, от 400 до 1500 рублей. Спектр заболеваний, требующих хирургической помощи очень широк – от лечения косметических дефектов на коже до полостных операций, выполняемых по жизненным показаниям.  Поэтому и специализация врачей в хирургических отделениях  может быть самой разнообразной – от  травматолога  до офтальмолога.  Отличаются при этом существенно сами доходы врачей. Если пластический хирург зарабатывает в месяц от 300 до 500 тысяч рублей в частной клинике, то врач стационара государственной больницы в провинции едва ли может рассчитывать больше, чем на 12 тысяч.Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
8-02-2013 | Просмотров:3137 |