» » » Мой путь к исцилению

Мой путь к исцилению

514
0

Когда я встретила Валеру, то только оканчивала школу. Ему было целых 20 лет, он был «крутой».

Красивый, модный с татуировками. Многие не прочь были встречаться с ним. Но он заметил меня. Меня – серую мышь и зубрилку. Я всячески старалась подняться в его глазах, изображала крутую, даже татуировку сделала, в наказание за которою меня месяц никуда не пускали и не давали смотреть телевизор. Но Валере, я об этом не говорила, вдруг он подумает, что я маленькая и меня наказали родители. Я сбегала к нему, и говорила, что родители не лезут в мою жизнь.

Я запустила учебу, но мне было на это плевать. Наконец-то меня не считают «лохушкой», наконец-то я крутая. Родители ссорились со мной, запрещали с ним видится, но от этого я еще больше злилась и делала все наперекор.

И вот, однажды он меня спросил: «Малыш, ты же уже взрослая?» Я обиделась, мол: зачем спрашиваешь, сам не знаешь? И он ткнул мне в руку пирожное.
– Что это?
– Попробуй, это не простая пироженка там конопля.
Я испугалась. Но понимала – это испытание. Он проверяет, достаточно ли я взрослая, чтобы с ним встречаться. Я не могла провалить это испытание. Думая, что на этом все кончится (он поймет, что я взрослая) – я съела пирожное. Но эффект был обратным: он подумал, что я действительно та, за кого себя выдавала. Я уже и сама не понимала кто я: порядочная девушка, или уличная девица? Дома – одна «маска», в школе – другая, с Валерой – третья. Я полностью запуталась в себе. А Валера приносил мне новую дозу конопли, уверяя, что к ней не привыкают. Но я привыкла. Сама того не заметив – привыкла. И, к сожалению поняла это слишком поздно.

Когда Валера меня бросил, наигравшись. Я впала в глубокую и сильную депрессию. Даже не знаю от чего больше: от того, что нет Валеры, или от того, что никто не принесет «пироженку».

Тогда я начала воровать деньги из дома, конопли мне было мало, и я начала, изредка колоться. Жизнь моя, на пике 17 лет, была кончена. Я сходила с ума. Я крала мамины драгоценности, деньги и обменивала их на дозу. Но наступил тот день, когда уже нечего было уносить. И, однажды, я чуть не умерла от ломки. Родители не понимали, что происходит. Они не могли поверить, что их дочь наркоманка, и что это она их обворовала. Папа вызвал скорую помощь. Меня еле откачали.

А после выписки из обычной больницы, меня отвезли в Одессу. Нет, не на море, а на лечение от наркозависимости, в реабилитационный центр «Полинар». Как сегодня помню эти кровати, врачей. Плачущие родители, которых ко мне не пускали. Лечение от наркозависимости – вот до чего я дошла.
Мне казалось, что все, что со мной происходило за последний год, было просто сном. Лечение длилось три месяца, потом еще реабилитация. В свои 17 я должна была учиться в колледже, в Киеве, а не проходить лечение наркомании в Одессе, в клинике «Полинар». Но со временем именно качественное лечение наркозависимости в клинике Полинар, вернуло меня к жизни.

Сейчас, я пытаюсь начать жизнь заново. Мы переехали в другой город. Я готовлюсь к поступлению в институт. И больше никогда в жизни не вернусь к наркотикам.
Теги:
Автор © Ирина Селезнева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
17-05-2014 | Просмотров:514 |