» » » Как правильно гладить любой тип одежды?

Как правильно гладить любой тип одежды?

616
0

Глажка одежды – это занятие, требующее от женщины особых навыков и некоторого опыта.

Необходимо руководствоваться в процессе глажки не только здравым смыслом и желанием сделать изделие идеальным, но и рекомендациями производителя. Некоторые вещи вашего гардероба вообще, скорее всего, гладить не нужно. Это может относиться к шелковым платьям, мужским галстукам или некоторым синтетическим изделиям. Для каждого вида одежды есть собственные правила, придерживаясь которых вы сможете улучшить внешний вид изделия, не испортив его утюгом.
Основные рекомендации по утюжке «сложных» изделий

Если вам необходимо погладить мужскую сорочку, брюки и пиджак, то обязательно делайте  это максимально аккуратно. Для начала рубашку можно сбрызнуть водой с крахмалом, после чего приступать к глажке. Аккуратно пройдитесь носиком утюга по воротничку, манжетам, спинке и по кромке с пуговками. Для того чтобы качественно отутюжить рукава сорочки, необходимо использовать специальную рукавную доску, которая продается в комплекте с гладильной доской. Если же такого приспособления у вас нет, то можно скрутить полотенце и аккуратно вложить его в рукав сорочки, после чего с легкостью прогладить его со всех сторон.

Также сложности при утюжке вызывают и мужские брюки. Здесь главное – правильно выгладить стрелки, а также не испортить ткань. Если в составе ткани, из которой пошиты брюки, есть шерсть, то гладить их необходимо только через специальную хлопчатобумажную ткань. То же самое касается и пиджака. Перед глажкой приготовьте вешалки, на которые вы сразу же сможете повесить уже проглаженные изделия, чтобы они вновь не испортили свой внешний вид.

Итак, для того чтобы погладить все вещи, необходимо пройти несколько этапов:

 - Рассортировать одежду по типу ткани и по рекомендациям производителя относительно ухода за такой одеждой.

 - Покупая одежду на сайте интернет-магазина, обязательно читайте все её характеристики, вы должны знать, из какой ткани пошито изделие, а также, как вам необходимо будет за ним ухаживать (стирка, глажка, химчистка).

 - После сортировки изделий можно включить утюг на минимальную температуру, налить воды в специальный резервуар и подождать, пока устройство прогреется.

 - Теперь можно приступать к утюжке. Начинайте с деликатных вещей из шелка, вискозы, шерсти. Со временем, когда утюг достаточно прогреется, можно увеличить его температуру с помощью терморегулятора и приступать к глажке акрила, коттона, льняных изделий и обычного хлопка.

В процессе глажки вам может потребоваться пульверизатор с водой и специальные средства для подкрахмаливания одежды. Обычно они активно используются при глажке сорочек. Помните, что не стоит обрабатывать водой и паром шерстяные и вязаные вещи не нужно, это может испортить их внешний вид и форму. Можно лишь гладить их через влажную хлопчатобумажную ткань.

Одним словом, в глажке нет ничего страшного, нужно только следовать некоторым рекомендациям и набираться опыта.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
22-05-2014 | Просмотров:616 |