» » » Кулинарная карта Италии

Кулинарная карта Италии

871
0

Человек, который хоть однажды пробовал итальянскую кухню, непременно влюбляется в нее на всю жизнь.

Это не удивительно, так как Италия является страной с благодатной землей и благоприятным климатом для выращивания многих овощей, фруктов и зелени. Туристу собравшемуся посетить эту страну стоит прислушаться к местным жителям и покупать итальянские продукты исходя из их территориального происхождения, ведь только так можно выбрать самые лучшие.

Ароматные травы – майоран, тимьян, базилик и многие другие произрастают в Лигурии. Здесь же готовят и оригинальный соус Песто, в состав которого входят зеленый базилик и толченные кедровые орешки. Если необходимо купить кунжутное масло, то делать это необходимо именно в этом регионе.

Пьемонт очень близок к Франции, поэтому здесь присутствуют некоторые галльские кулинарные традиции, так, например, широко используется сливочное масло. Во время приготовления пасты пьемонтские повара используют только желток, в других же регионах кладется целое яйцо. На территории этого региона высоким качеством обладают шоколад, вина, трюфели, сливочное масло, говядина, оленина, грибы, мед и варенье из лесных ягод.

Путешествуя по Милану, необходимо обязательно посетить ресторан и отведать там ризотто с шафраном, а также коронное блюдо с мозговой костью и кекс со сдобного теста с добавлением цукатов.

В Венеции, а также Венето очень популярна полента из кукурузы являющаяся аналогом ризотто и пасты. Из этого ингредиента готовят практически все и жарят, и варят, и добавляют в десерты. Оригинальные спагетти, приправленные чернилами каракатицы можно отведать в Венето.

Суп из бобов предпочитают пасте местные жители Тоскане. Кроме того, здесь обязательно нужно попробовать стейк с кровью, приготовленный на гриле, и знаменитое вино под названием Кьянти. Домой можно купить аргановое масло, а также оливковое.

Регион Эмилья-Романья отличается самой вкусной домашней пастой. Он является родиной пармезана и разнообразных мясных деликатесов, среди которых вяленая ветчина и соленая свинина.

На территории южной части страны кухня несколько беднее, и даже пасту здесь готовят без добавления яиц. Раскатать такое тесто достаточно сложно, поэтому здешняя паста представляет собой короткие макаронины. Ее подают с соусами из томатов, каперсов, оливок, острого перца.

Южная Сицилия, кухня которой включает в себя некоторые веяния греческой, испанской и арабской кулинарии, славиться кускусом. Регион богат на морепродукты, а еще является раем для любителей сладкого, особенно мороженого.
Теги:
Автор © Татьяна Виноградова Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
17-06-2014 | Просмотров:871 |