» » » Революция на Планете обезьян

Революция на Планете обезьян

597
0

Мировое кинообщество готовится к одному из главных событий года: до премьеры фильма «Рассвет планеты обезьян» осталось меньше месяца.

По рейтингам, которые проводят различные сообщества, этот фильм является одним из наиболее ожидаемых в кинопрокате.

Революция на Планете обезьян

Режиссерский состав второй части тот же что и в первой, это заставляет ожидать не менее захватывающего зрелища. Первая часть сиквела была более чем успешной, о чем явно свидетельствует прибыль от проката ленты, которая составила без малого полмиллиарда долларов. Для жителей России и стран СНГ кинолента выйдет под названием «Планета обезьян: Революция».

Сюжет картины продолжает события, описанные в первой части и выстраивается вокруг тех же действующих лиц. Прошло пятнадцать лет. Человечество практически полностью выкошено новой разновидностью чумы. Выжили лишь отдельные индивиды, которые отчаянно борются за свое существование. В Сан-Франциско группа оставшихся в живых ученых трудится над разработкой вакцины, способной остановить недуг. Но время сильно ограниченно и с каждым днем людей остается все меньше.

В лесах около города, который постепенно погружается в руины, обитает племя разумных обезьян, которые не преуспели в развитии технологий, но все же создали общество с моральными устоями. Само существование их мира под угрозой. Цезарь – харизматичный и мудрый предводитель – утрачивает свои лидирующие позиции, что угрожает расколом племени. Враждебные друг другу группы стремятся уничтожить противника, и вымирание грозит всему племени. Перед Цезарем поставлена нелегкая задача: упрочить свое положение и доказать, что он достоин быть лидером их расы.

Численность обезьян, подверженных генным модификациям растет, но им теперь угрожают люди, которые поддались панике. Между людьми и разумными обезьянами установился недолговечный мир, чему способствовал лидер выживших людей по имени Малькольм, но впереди – борьба за право быть единоличными хозяевами планеты.

Фильм проводит недвусмысленные аналогии. Люди действительно плохо относятся к другим видам живых существ – соседей по планете. И хотя победа «голых лап» обезьян над технологиями, изобретенными людьми, не кажется логичной, но и предсказать исход их борьбы крайне затруднительно.

Режиссер картины – Мэтт Ривз – поделился своими планами относительно «Планеты обезьян». Он намерен снять третью часть фильма, премьера которой планируется на 2016 год.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
24-06-2014 | Просмотров:597 |