» » Рандосэру - японская традиция

Рандосэру - японская традиция

1547
0

Неотъемлемая часть японской подростковой культуры - это кожаный ранец Randoseru.

Он стал незаменимым атрибутом школьников, а особенно первоклассников Страны Восходящего Солнца с середины ХХ века, а история этой популярнейшей школьной сумки на Японских островах переходит из уст в уста уже около двухсот лет. Япония в начале XIX века была закрытым государством для чужеземцев и практически не вела никакой внешней торговли, делая при этом исключение только для считанного количества стран, в том числе и для Голландии. Пехота голландской армии, которая охраняла торговые корабли, использовала практически прототипы сегодняшних Рандосэру - очень похожие на них военные рюкзаки. Даже само слово Рандосэру — это на самом деле видоизмененная форма голландского слова «ransel» («рюкзак»), только национальное японское произношение внесло в слово Рансел свои коррективы.


ранец РандосэруРанец Рандосэру имеет для маленьких японцев трепетное и даже символическое значение. Он является олицетворением их взросления и перехода на интересную новую ступень жизни. Именно с этим ранцем японские мальчики и девочки идут в первый класс. Российские дети увидели его в японских анимэ-мультфильмах и сериалах. Портфель украшают яркими деталями и брелоками, раскрашивают акриловыми красками. Стало хорошей традицией дарить его, а в семьях, где много детей - передавать по наследству.

Размеры (33х18х25 см), масса (около 1 кг), высококачественный износостойкий материал и классическая форма ранца выдержали проверку временем, поэтому оставались неизменными на протяжении почти двух веков: сотни тысяч японских школьников лично убедились, что уникальные пропорции и прекрасные ортопедические свойства Рандосэру не только положительно влияют на осанку, но и дарят непередаваемый повседневный комфорт. Одна из самых значимых конструкционных особенностей ранца - задняя стенка с удобными подушками для спины, максимально снижающая нагрузку на детский позвоночник, а также уникальный механизм регулирования лямок, который позволяет обладателю Рандосэру оптимально настроить его в соответствии с индивидуальными особенностями телосложения.

Легендарный ранец Рандосэру наконец-то появился и в России. Его можно приобрести на сайте randose.ru/shkolnye-ortopedicheskie-ryukzaki

Рандосэру представлен в широкой цветовой гамме, но, не взирая на богатство цветовой палитры, классикой остаются красный (для девочек) и черный (для мальчиков). Рандосэру шьется исключительно вручную из синтетической кожи высокого качества Clarino — уникальнейшего запатентованного материала, который выпускается компанией Kuraray. Кожа Clarino во многом превосходит натуральную кожу – она не имеет запаха, не деформируется и не трескается, абсолютно гипоаллергенна и очень легкая. Благодаря этому Рандосэру будет служить своему хозяину очень продолжительное время, не теряя свой внешний вид.

Теги: ранец Рандосэру
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
21-10-2013 | Просмотров:1547 |