» » Компактность авто – мужской предрассудок №1!

Компактность авто – мужской предрассудок №1!

981
0

Привычное явление: обращение женщины к мужчине при покупке автомобиля.

70%-ая вероятность того, что этот песевдоэксперт бросит сумасбродную фразочку: «Лучше бы… (после идет марка авто)» после того, как будут перечислены женщиной предпочтительные параметры и цель использования машины. На вопрос: «Почему?» он моментально ответит типичное и пресловутое словосочетание: «Женский вариант машины»! Стоп! После этой фразы мгновенно прекращайте общение с этим полным предрассудков мужчиной и ищите того, который не станет заниматься самоутверждением, а будет излагать действительно дельную информацию. Поскольку «женская» машина – это не понятие, а предрассудок чистой воды!




Главное заблуждение: «женская машина» – это компактная машина
Данное заблуждение основывается на факте того, что мужчины считают женщин нечувствительными к ощущениям габаритов автомобиля. Следовательно, парковка в ограниченном пространстве протекает проблематично, совершение царапин при въездах/выездах, основном движении в потоке других машин, бой фар в различных ситуациях и т. д. Поэтому женщине больше подходит компактная машина. Полный абсурд!

Если взглянуть с точки зрения практики, то компактная машина всегда дешевле. Получается так, что мужчины при покупке своей даме сердца автомобиля руководствуются экономией средств, а себе, любимому, приобретают авто-мечту. Женственный «огрызок», так сказать. Но все же нужно смотреть объективно. Тот или иной инструктор по вождению точно в курсе, что если новичок чувствует себя уверенно и научился водить маленькую машину, то свыкнуться, к примеру, с Mercedes Gelandewagen ему будет трудно в глобальном смысле этого слова. Значит, теперь всю жизнь кататься на Peugeot 208? Или что делать, если пополнение в семействе или ехать на дачу, или совершать месячные закупки в супермаркете? На Западе вы с трудом сможете отыскать женщину, которая управляет небольшим авто. Конечно же, не в счет тех экземпляров, у которых компактная машина вторая или третья. Взять, например, семейную женщину на Range Rover, которая регулярно покупает в супермаркетах продукты минимум на неделю для собственной семьи, состоящей из пяти человек. Задать ей следующий вопрос: «Не желает ли она пересесть в миниатюрную машину?» Реакция ее будет незамедлительной: «Смеетесь, что ли?», при этом кивнув на огромную телегу, усыпанную доверху продуктами питания, и своего годовалого ребенка, автокресло которого, недавно купленное на сайте http://www.autolavka.ru/catalog/brand/concord/, явно не вместится вместе с пятью пакетами и множеством детских, собственных вещей тот же Peugeot 208!

А как поступить, если захотелось поехать в недельное путешествие или отдохнуть на лазурном побережье с семьей или друзьями? Или собирать всю жизнь обидные прозвища со стороны близких и недоброжелателей в сторону вашего средства передвижения: «коробка из-под телевизора и то больше», «полчаса позора и ты дома», «домашняя собачка»…
Так, может, хватит уже следовать неким предрассудкам и ездить на том, что действительно по душе!

Теги:
Автор © Арина Васильева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
22-11-2013 | Просмотров:981 |