» » Молодежь и жилищная проблема

Молодежь и жилищная проблема

1250
0

Проблема жилья очень актуальна, прежде всего, для молодых людей, которые только-только начинают самостоятельное существование в суровом реальном мире.

И если студенты еще могут решить этот вопрос, снимая комнату в общежитие, то перед выпускниками уже стоит более реальная проблема. Роскошь покупки собственных квадратных метров не всем по силам, а арендовать чужие не все хотят. Неразрешимая проблема… Но лишь на первый взгляд, ведь выход есть всегда.

Молодежь и жилищная проблема

Родители

Первое, что приходит на ум - это, конечно же, помощь родителей. Для начала можно воспользоваться и этим вариантом, но лишь в том случае, если молодой человек не ставит себе цели добиться всего самостоятельно. Многие юноши и девушки настолько амбициозны и уверены в своих силах, что не приемлют ничьей помощи, а намерены решать все свои проблемы и продвигаться вперед, полагаясь только на самих себя. Да и не все родители могут себе позволить сделать такой подарок своему чаду. Получается, что этот вариант подходит далеко не всем.

Ипотека
Взять ипотечный кредит могут только работающие граждане нашей страны. Мало того, стаж работ должен быть от 6 месяцев и выше. Да и банк выдвинет ряд требований, например, зарплата не ниже определенного уровня, наличие двух или более поручителей и т.д и т.п. Но и плюсов этот вариант имеет не меньше, чем минусов. Первый плюс – это незначительный размер ежемесячной платы. Второй – возможность купить вторичное жилье. Если некоторые банки в провинции настаивают на покупке по ипотечному кредиту только квартир в новостройках, то столичные банки не делают на этом акцента.

Программы поддержки молодой семьи

Тем молодым людям, кто уже вступил в брак, можно воспользоваться подобным вариантом решения жилищного вопроса. Федеральными и региональными органами власти разработаны множество программ поддержки молодых семей. Использовать полученные средства можно как на покупку квартиры, так и на строительство частного дома, на первоначальный взнос при оформлении ипотечного кредита или погашение текущих платежей по нему. Но не стоит считать, что любая молодая семья имеет право на участие в такой программе. В список нуждающихся в помощи государства могут попасть только те, кто уже имеет стабильный доход.

Решение проблемы упирается в одно очень веское обстоятельство, а именно – наличие рабочего места с достойной оплатой. То есть, прежде всего, нужно стремиться к получению образования и только после того, как этот этап благополучно пройден, можно надеяться на осуществление мечты – покупку собственного жилья
Теги:
Автор © Марина Гилева Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
14-01-2014 | Просмотров:1250 |