» » Препарат Редуксин в борьбе с бесплодием

Препарат Редуксин в борьбе с бесплодием

1171
1

Специалисты отмечают, что долгожданная беременность для многих пациенток наступает на фоне приема препарата Редуксин – эффективного средства для снижения веса.

Положительный эффект от него достигается благодаря чувству насыщения, которое обеспечивается посредством воздействия действующих компонентов препарата на мозговые центры.

Росздравнадзор выступил с открытым обращением к медикам. Их письмо касается вопроса безопасного применения фармацевтического препарата Редуксин. Федеральная служба надзора в сфере здравоохранения опубликовала соответствующее письмо N 16И-1538/13 от 19.12.2013 г. В официальном документе было изложено обращение фармацевтической компании Промомед.

Ассортимент данной компании включает в себя препарат для снижения веса под названием Редуксин. Специалисты «Промомед» отмечают множество случаев, когда женщины с диагнозом бесплодие, беременеют на фоне приема вышеописанного средства. Оправдано это тем, что коррекция веса – один из основоположных терапевтических норм, которые используются в лечении отдельных форм бесплодия. В частности терапия оказывается эффективной при синдроме поликистозных яичников, метаболическом синдроме, нарушениях менструального цикла.

Показания к приему Редукина с целью снижения веса должны исходить только от врача, наблюдающего пациентку. На стадии лечения большинство женщин пренебрегает контрацептивами, учитывая свой диагноз – бесплодие. В то же время препарат Редуксин активно действует в организме: вес снижается, репродуктивная функция восстанавливается, в связи, с чем беременность наступает. Поэтому специалисты советуют пациенткам, что проходят курс терапии в рамках снижения веса препаратом Редуксин, крайне внимательно относится к вопросу контрацепции.

Компания «Промомед» взяла на себя полномочия по отслеживанию фактов наступления беременности на фоне лечения препаратом Редуксин. Наблюдают специалисты и исходы беременностей, особенности развития и здоровья детей. На данном этапе развития не было обнаружено негативных факторов воздействия лекарства на этап беременности, родовой процесс, здоровье роженицы, состояние плода, психологическое и физиологическое развитие малыша.

Но из-за недостатка данных в области клинического исследования препарата Редуксин, компания Промомед в письме-обращении обращает внимание медиков на ряд вопросов. В частности пациентки не должны пренебрегать контрацепцией на стадии лечения таким препаратом и обязаны прекратить прием средства после наступления беременности.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
11-03-2014 | Просмотров:1171 |