» » » Одеяла с натуральными наполнителями: их виды, правила выбора

Одеяла с натуральными наполнителями: их виды, правила выбора

727
0

Натуральные материалы всегда ценятся, ведь они безвредны. Выбирая любую вещь, а особенно принадлежности для сна, следует об этом помнить.

В последнее время все более популярными становятся одеяла, наполнителями для которых служат натуральные материалы. Существуют разные виды наполнителей, все они имеют свои характеристики, особенности, преимущества.
Основные виды натуральных наполнителей

Шерсть, шелк, бамбук, пух, эвкалипт, хлопковое или кукурузное волокно - все эти материалы смело можно назвать натуральными наполнителями для одеял. Некоторые из них разделяются еще на подвиды. Например, шерсть может быть овечьей, козьей либо верблюжьей, а пух - утиным, лебяжьим, гусиным или гагачьим.

Шерстяное одеяло может не лишь защитить от холода, спасти от жары, но и избавить от некоторых проблем со здоровьем. Дело в том, что овечья шерсть способна нормализовать давление, снять стресс. Подобным действием обладает и шерсть верблюда, а одеяла с таким наполнителем способствуют спокойному, комфортному отдыху. Более того, шерсть верблюда избавляет от симптомов разных болезней (неврозов, артритов, остеохондроза), защищает от переохлаждения.

Второй вид натуральных наполнителей для одеял - это пух. Использовался он издавна, но и сейчас не теряет своей актуальности. Пера уток, лебедей, гусей проходят специальную обработку, в результате которой их очищают, избавляют от вредных микроорганизмов. Пуховые одеяла особенные тем, что они очень легкие, "дышащие", отлично впитывают влагу. Такая постельная принадлежность делает сон спокойным и здоровым.

Шелковые одеяла имеют ряд своих преимуществ, но стоят они, как правило, дороже шерстяных и пуховых. Шелк идеально охлаждает в жару, но при этом согревает при холодной погоде. Данный материал устойчив к бактериям, является гиппоаллергенным, не скатывается и не деформируется. Спать под одеялом из шелка - это одно удовольствие.

Такие натуральные наполнители, как волокна эвкалипта или бамбука, хлопок, тоже относятся к натуральным. Все они отличаются между собой, имеют свои особенные свойства.

Советы по выбору одеяла с натуральным наполнителем

Покупая эту постельную принадлежность, нужно учитывать некоторые нюансы. Первым делом необходимо определиться с ценовой категорией предмета. После этого важно правильно подобрать вид натурального наполнителя. При покупке следует внимательно осмотреть одеяло, узнать подробную информацию о конкретном изделии. На этикетке должны быть указаны все данные: вид наполнителя, страна-производитель, правила ухода и другое.

Важно помнить о том, что одеяла с натуральными наполнителями имеют хорошую гигроскопичность. Эти изделия могут быть как универсальными (демисезонными), так и зимними, летними. Надо учитывать температуру в помещении, сезон, фактор личного комфорта. Например, в холодное время года в комнате может быть очень тепло, а это значит, что зимнее одеяло не стоит покупать.

Еще один нюанс - это размеры данной постельной принадлежности. Для деток подойдут такие одеяла, которые имеют размеры 110х140 см. Взрослые могут покупать для себя одеяла полуторные, двойные или евро.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
19-07-2014 | Просмотров:727 |