» » » Как ухаживать за дублёнкой

Как ухаживать за дублёнкой

1117
0

Хорошая, качественная дубленка – это отличное капиталовложение, а зачастую и очень немаленькое, поскольку цена добротной дубленки начинается от 600 $.

Естественно, что самым главным желанием любой хозяйки этого изделия является продлить жизнь и не потерять внешний вид любимой дубленки.

Как ухаживать за дублёнкой

Прежде всего нужно научиться правильно ухаживать за такой одеждой.

-Чистить изделия из овечей шкуры необходимо специальной каучуковой щеткой светлого цвета и с плотными резиновыми волосками.

-Для защиты кожи от влаги необходимо применять специальные пропитки с первых же дней после покупки такой верхней одежды.

-Необходимо помнить, что дубленки, особенно светлые не переносят яркого солнечного и искусственного освещения. Поэтому хранить их нужно в закрытом виде  таким образом, чтобы они не соприкасались с другими вещами.

-Любые духи, нанесенные на поверхность дубленки, могут не только испачкать ее, но поскольку они держатся на коже довольно долго, со временем будут издавать очень неприятный запах.

-Не рекомендуется носить сумки на плече или сгибе локтя, т.к. крашеная кожа повредит верхний слой дубленки и создаст заломы.

-Чтобы кожаное изделие не потеряло форму и не вытянулось неравномерно, хранить его нужно только на специальной мягкой вешалке, а не одевать на крючок. В случае, если дубленка намокла, прежде чем присесть нужно расстегнуть нижние пуговицы, поскольку после высыхания сзади останется вытянутый пузырь.

Как почистить дубленку? Лучше всего сдать ее к специалистам в химчистку, где профессионально удалят все загрязнения и вернут ей сияющий вид. Но нужно помнить, что бывают недобросовестные химчистки, где вещь могут попросту испортить. Поэтому нужно внимательно ознакомиться с условиями приема и выдачи вещи, а также сохранить все чеки, поскольку они помогут наказать нерадивых работников.

Но есть несколько советов, как самим справиться с незначительными пятнами просто не выходя из дому.

-От небольших пятен спасет теплое коровье молоко. Смоченный им кусочек ваты нужно приложить к загрязнению и потереть. Следы жира уберет щавелевая кислота, а со светлых дубленок – смесь 1 ч.л. нашатыри и 1 ч.л. перекиси водорода.

-Нужно помнить, что любые средства, содержащие силикон повредят овчине и коже, поэтому внимательно читайте состав пятновыводителей.

-Засаленные места на рукавах и воротнике рекомендуется очищать составом из нашатыря и зубного порошка. Получившуюся массу наносят щеткой с жестким ворсом и чистят. А также можно сделать это обычным ластиком или сухой хлебной корочкой.

-Пыльный налет в домашних условиях очищается обычным пылесосом.

-Свежие пятна от масла можно очистить манной крупой. Ее втирают в место загрязнения, после чего струшивают и смотрят результат. Манка вбирает в себя грязь и жир, а после окончания процедуры почистить мягкой щеткой полностью все изделие.

Необходимо помнить, что дубленку ни в коем случае нельзя стирать в машинке и держать возле открытых источников огня и тепла. Это полностью испортит изделие. Влажную дубленку сушат на открытом воздухе без применения спецсредств.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
15-10-2014 | Просмотров:1117 |