» » Кулер - роскошь или необходимость

Кулер - роскошь или необходимость

1344
0

В жаркое время года любой офис рано или поздно сталкивается с проблемой охлаждения питьевой воды.

Решением этой проблемы, как правило, становится установка кулера, назначение которого — охлаждение и нагрев питьевой воды. Производители предлагают большое количество моделей этого устройства, которые имеют различный внешний вид и снабжены рядом функций. Так, кроме нагрева воды до 92-95 градусов С, кулер может осуществлять подогрев воды до комнатной температуры, охлаждать, газировать, иметь озонатор для дезинфекции.

Кулер - роскошь или необходимость

Конструктивно устройство может быть снабжено дополнительным шкафчиком для хранения посуды, держателем для стаканов.

Определившись с потребностями, стоит продумать, какой именно кулер для воды купить. Условно все устройства можно классифицировать по способу подачи воды — проточные или бутилированые, по конструкции — настольные и напольные, по способу охлаждения воды — компрессорные и электронные.

Поток или бутыль?
Кулеры для проточной воды или диспенсеры — лучшее решение для большого предприятия. Такие кулеры снабжены очистительными фильтрами, позволяющими в сжатые сроки получить большое количество прохладной чистой жидкости. Фильтры, использующиеся в диспенсерах, сочетают в себе функции механической и химической очистки. Вода всегда высокого качества, не возникает проблем с приобретением и заменой бутылей.

Есть кулеры для воды также и под бутилированную воду. На этом варианте можно остановиться небольшим организациям с коллективом не более 7 человек или приобрести для домашнего использования. Бутыли для кулера выпускаются емкостью 19 и 22 литра.

О конструкции
Напольные и настольные кулеры отличаются зачастую лишь внешним видом, имея одинаковую «начинку». Приобретая настольный вариант, сразу же продумайте где именно он будет размещен. Напольное исполнение снабдит вас еще и шкафчиком для хранения посуды или озонатором — в зависимости от модели.

Производители также могут предложить несколько вариантов цветового решения корпуса. Кроме стандартных серых и белых, можно найти и другие цвета, что позволит вписать прибор в любой интерьер.

Компрессор или электроника?
Кулеры с компрессорным охлаждением подобны холодильникам. Они способны охлаждать по 2-3 литра жидкости за час, при этом у них более высокое потребление энергии и стоят они дороже аналогов с электронным охлаждением. Их преимущество — возможность регулировки температуры воды, высокая надежность, простота в эксплуатации.

Охлаждение воды с помощью термоэлектрического элемента подразумевает использование в конструкции блока Пельтье. Кулер с таким типом охлаждения обеспечит до литра холодной воды в час. Охлаждающий элемент прихотлив к условиям эксплуатации. Помещения с высокой температурой, запыленные увеличивают вероятность выхода из строя электро кулера.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
6-07-2014 | Просмотров:1344 |