» » Осторожно, Флоренция: как сходят с ума и теряют состояния

Осторожно, Флоренция: как сходят с ума и теряют состояния

775
0

Казалось бы, еще вчера мы лелеяли мечту о далеком отпуске, глядя на тающие сугробы. И вот, уже июль.

Пора собирать чемоданы. Еще нужно успеть забронировать отель, купить билеты, передать дела на работе, подчистить все хвосты. А для начала хотя бы выбрать страну, где предстоит провести в блаженстве эту пару недель, героически отвоеванные у несговорчивого начальника. Как всегда никакой последовательности, но таковы уж мы, девушки.

Осторожно, Флоренция: как сходят с ума и теряют состояния

Неплохо бы было немножко обновить гардероб, чтобы и на отпуске оставаться «Мисс совершенство». Вот только ассортимент в магазинах как-то не радует, да и время поджимает.
Стоп, ведь можно убить двух зайцев сразу: насладиться отдыхом и накупить обновок во время отпуска. Вот тут-то и подает голос давняя и уже почти забытая мечта о Флоренции. Город-сказка, город-мечта – насквозь пропитанный историей, сражающий наповал суровой средневековой архитектурой  и  в то же время невероятно обаятельный и уютный. Неудивительно, что после поездки во Флоренцию некоторые буквально сходят с ума – вспомните Стендаля. Поэтому нормально, если Вам захочется выучить итальянский, поменять гражданство и поселиться на одной из живописных узеньких улочек, там, где из окна можно дотянуться рукой до соседнего дома.

Культурный шок – не единственная опасность для неподготовленных туристов. Флорентийские магазины – вот то место, где легко распрощаться с разумом и спустить все честно заработанные. Ведь здесь продаются знаменитые во всей Италии, да и не только, кожаные вещи: обувь, сумки, куртки, ремни, перчатки. Лучшего дизайна и качества выделки просто не бывает. Все лучшие магазины находятся в центре и на прилежащих улицах: Via Tornabuoni, Via del Corso, Via Gioberti, Via Petrapiana, Borgo la Croce и Borgo Albizzi. На витринах – только премиум марки - Gucci, Armani, Hermes, Tod’s, Prada, Cavalli. Перечислять каждый из моря бутиков бессмысленно. Можно просто взять карту на ресепшн в отеле – там отмечены все брендовые магазины.

Чудеса продолжаются и на окраинах города: там находятся дизайнерские мультибрендовые дискаунтеры: The Mall, Barberino, Sotto Sotto, Prada, Dolce & Gabbana, обувная фабрика Pakerson. Любой аутлет во Флоренции – это предел мечтаний модниц со всего мира, этакая воплотившаяся утопия в мире шоппинга. Посетители «пачками» скупают оригинальные вещи, со скидками до 70%. Кстати, цены сползают до минимума в июле-августе.

Не забываем оформлять чеки такс фри и забирать денежки в аэропорту – возможно, это поможет привести в чувство и так уже близкого к разорению супруга. В Италии возвратом НДС занимается компания Global Blue – почти на каждой вывеске встречается этот узнаваемый синий квадратик с голубым цветком. Более подробно про возврат tax free Global Blue можно узнать в интернете.

И, напоследок, предупреждение мужчинам: никогда и ни за что не ходите со своей спутницей на «золотой» мост Ponte Vecchio. Такая прогулка опустошит Ваш кошелек не хуже чем заправский итальянский карманник. Не было еще в истории такой женщины, которая смогла бы пройти мимо вереницы прилавков, заваленных украшениями непередаваемой красоты из золота всех мастей, искрящихся бриллиантов, радуги драгоценных камней, жемчуга и драгоценной эмали.
Теги:
Автор © Елена Максимкина Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
10-07-2014 | Просмотров:775 |