» » Осторожно подделка: правильно выбираем украшение

Осторожно подделка: правильно выбираем украшение

809
0

Украшения с драгоценностями – это обдуманная дорогостоящая покупка.

К ней необходимо подходить со всей осознанностью и ответственностью. Поэтому возникает ряд вопросов, к примеру, как правильно выбрать изделие. Чтобы помочь будущему покупателю рассмотрим особенность выбора украшения по характеристикам металла.
Выбираем украшение по драгоценному металлу
Золото, платина и серебро – это самые распространенные металлы в ювелирной индустрии. Также встречаются украшения родия, палладия и иридия, что относятся к платиновой группе. Самыми востребованными на сегодняшний день являются золотые и серебряные украшения. Остальные виды металлов, упомянутые выше, зачастую используют в сплавах для улучшения качественных свойств. К примеру, в золотых и серебряных сплавах родий, иридий или палладий придают ослепительный блеск, твердость и стойкость.

При покупке ювелирного изделия особое внимание необходимо уделить пробе. Проба на украшении – это информация о том, какой процент содержании драгоценного металла в сплаве. Если такого клеймения нет, осторожно, перед вами подделка. В таком случае, украшение не прошло государственный пробирный контроль и не может быть выставлено на продажу. Это касается не только новых изделий, но и уже ношеных. Зачастую можно приобрести старые украшения в пунктах приема лома или ломбардах. Если вы встретили вывеску купим лом цветных металлов, будьте осторожны, необходимо искать ювелирные ломбарды или киоски, которые пестрят надписями куплю или продам золото. Там вы всегда сможете найти ношеные украшения, которые можно приобрести как готовое изделие, так и как металл, который можно обменять в ювелирном магазине с доплатой на что-то новое и более оригинальное.

Чтобы не ошибиться с пробой, запомните, что существует самая высокая проба золота 999, в украшения ее не используют, поскольку это считается золото в чистом виде (использование в банковских слитках), далее следует 958 и 750, что тоже считаются крайне редкими, из последней можно только под заказ изготовить украшение. Далее следуют те пробы, которые встречаются в ювелирных магазинах – это стандартная 585 (она прекрасно отвечает соотношению цена-качество) и дешевое золото 375.

Важный совет: не пугайтесь, если приобретенное изделие отличается по цвету от того, что было куплено несколько лет назад. Поскольку существует несколько видов сплавов металлов, естественно в каждом сплаве разная амплитуда. От этого зависит, будет золотое украшение более лимонного цвета или более желтого. Главные документы качества – это проба на изделии, помните это.
Теги:
Автор © Коновалова Ольга Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
2-09-2015 | Просмотров:809 |