» » Трикотажные изделия: выбираем правильно

Трикотажные изделия: выбираем правильно

769
0

Если вы заглянете в свой шкаф для одежды, вы обязательно найдете там одно или несколько изделий из трикотажа.

Из этого мягкого и натурального материала изготавливают десятки видов одежды, информацию о том, как правильно выбрать трикотажные вещи, вы найдете в нашей статье.
Трикотаж является «нестареющим» материалом. Остатки вещей из него, найденные археологами при раскопках, датированы первым веком до нашей эры.
Современные преимущества материала
- он практически не мнется после стирки, следовательно, требует минимальных усилий на глажку;
- в одежде из трикотажа всегда уютно и удобно, поскольку она мягкая и очень приятная на ощупь;
- специфического ухода за такой тканью не требуется;
- материал является незаменимой основой для пошива детской одежды (удобно надевать, ребенок не потеет, приятный в носке и т. д.).

Существует несколько видов трикотажа, каждый из которых изготавливается из специально обработанных нитей, различных по структуре и составу. Например, бельевой трикотаж изготавливается из 100% -го хлопка, при производстве вещей используется цельное полотно.
Кроме хлопка, используются шерстяные, шелковые и синтетические волокна. Довольно часто в трикотаж добавляют эластан. От комбинации составляющих, а также от способа их переплетения зависит, какой материал получится на выходе.

Важно знать
Трикотажное изделие, изготовленное только из хлопка, идеально подходит для детей. Взрослые должны отдавать предпочтение одежде, в состав которой входит около 80% хлопка или шерсти, а остальные 20% приходятся на различные синтетические составляющие. Они делают одежду более прочной, износостойкой, прилегающей к фигуре и т.д. Огромный выбор одежды из трикотажа предлагает российская фирма ООО "Текс-Плюс".
Специалисты рекомендуют подбирать трикотажные вещи, идущие «в размер». Это связано с тем, что они не должны слишком облегать тело, но брать изделия большего размера не рекомендуется, поскольку они имеют свойство немного растягиваться.

Что шьют из трикотажа?

Практически все — от верхней одежды до чулков и носков.
Мягкие и уютные домашние халаты, пижамы и ночные сорочки, спортивные костюмы и толстовки, брюки и леггинсы, платья, футболки и многие другие вещи, изготовленные из трикотажного полотна, являются той частью гардероба, без которой не может обойтись ни один человек.
Изделия из трикотажа, оснащенные подкладкой из флиса (или других утеплителей), незаменимы в холодное время года.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
23-10-2015 | Просмотров:769 |