» » Обустраиваем летнюю кухню на даче

Обустраиваем летнюю кухню на даче

726
0

Итак, вы стали счастливой обладательницей новой летней кухни.

Вам предстоит запастись всем необходимым, чтобы новое помещение подарило вам много приятных минут или даже часов.
Подбираем оснащение
Самое главное, что должно быть на летней кухне, это стол со стульями и плита для приготовления пищи, а также раковина. Важным и нужным прибором на летней кухне является колонка или болер для подачи теплой воды. Если вы будете использовать кухню только в теплое время года, можно обойтись без установки вытяжки или современной системы вентиляции – для того чтобы избавиться от жара и копоти, вам достаточно будет приоткрыть окна или двери.
Также стоит приобрести:
- посуду (чайник, кастрюли, сковороду);
- столовые приборы;
- запас бытовой химии;
- мелочи (соль, сахар, спички и пр.);
- веник, ведро, тряпку для мытья полов.
Если вы планируете проводить закатку заготовок на зиму, приобретите закрутку и крышки (поверьте, забыть эти предметы дома довольно легко, а бегать «по соседям» - не всегда удобно).
Для того чтобы сделать помещение максимально удобным и функциональным, еще на этапе строительства позаботьтесь о том, чтобы с кухней был совмещен небольшой навес. Там вы сможете установить летний столик со стульями, чтобы вся семья могла проводить трапезы или веселые посиделки прямо на свежем воздухе.

Важные советы для тех, кто планирует строительство летней кухни
Во-первых, место для этого строения должно быть выбрано так, чтобы близлежащие здания находились на расстоянии нескольких метров. Связано это с тем, что летняя кухня – объект повышенной опасности (здесь готовят пищу, рядом устанавливают мангалы, некоторые – строят в таких кухнях «русские печи» и пр.). Ваша задача – защитить участок от возгорания.
Спички бытовые, газовые плиты и прочие опасные предметы часто остаются без присмотра, а этим могут воспользоваться дети. Нелишней будет и покупка огнетушителя.
Во-вторых, стоит приобрести (или сделать самим) мангал или шашлычницу. Конечно, такое сооружение устанавливается на улице, но без него времяпрепровождение на даче становится менее интересным.
В-третьих, позаботьтесь о том, чтобы вашим детям также было интересно на даче. Пока вы жарите шашлык или делаете барбекю, малыши могут покататься на качелях, поиграть в футбол с импровизированными воротами, устроить бой в городки и пр. Но чтобы эти игры стали реальностью, приложить усилия должны именно взрослые.
Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
10-01-2016 | Просмотров:726 |