» » » Необычные новогодние традиции

Необычные новогодние традиции

776
0

Близится Новый год, и, несомненно, для всех это время радости, веселья, ощущения праздника в воздухе, и самое главное, неизменные новогодние традиции.

В странах СНГ Новый Год принято отмечать с размахом: украшенные ёлочки можно увидеть на каждом шагу, на каждом столе неизменно присутствуют оливье и мандарины, а по телевизору идет всеми любимая «Ирония судьбы, или С легким паром!». Ну и конечно, не обойтись без новогодних подарков! Тут уже можно дать волю фантазии, и дарить то, что вздумается, это могут быть и давно желанные подарки, и мягкие игрушки, и многое другое. Если Вы еще не определились с подарком, предлагаем выбрать перейдя по этой ссылке! А пока окунемся в атмосферу всеми любимого праздника в других странах.

Необычные новогодние традиции

Бобовый король, горящие бочки и Санта на пляже

В Австралии Новый год празднуют в то же время, что и во всем, мире. Но, в отличие от нашего полушария, в этот праздник у них в самом разгаре лето, хотя это никак не мешает веселью! Австралийского Деда Мороза Вы точно увидите на пляже, в плавках, солнцезащитных очках и с доской для серфинга в руках.

Одним из основных атрибутов празднования Нового года в Шотландии является огонь. Символизируя прощание со Старым годом, по улицам катят бочки, которые наполнили дегтем и подожгли, повсеместно проходят шествия с факелами, а в домах зажигают камины или обычные свечи.

Во Франции тоже есть несколько интересных традиций:

  • принято готовить счастливый пирог – это десерт с одним бобом, запрятанным внутри. Кому посчастливится съесть бобовый кусочек, тот станет «Бобовым королем» на целую ночь;
  • у французов Дедушку Мороза называют  Пэр Ноэль, он радует всех своим появлением дважды, на День Святого Николая и на Рождество, поэтому детишки получают подарки тоже два раза, но только если хорошо себя вели!

Необычные новогодние традиции

Традиции в Азии

Организованные японцы начинают приготовления к празднику за несколько недель. Все любители каллиграфии с середины декабря начинают писать поздравительные открытки. На бумаге крупными иероглифами выводят «счастье», «молодость», «долголетие» и прочее, а после записки сжигаются. Считается, что если горящий лист подхватится ветром и улетит ввысь, то записанное желание обязательно сбудется.

Недалеко от японских ушли традиции празднования в Китае. Считается, что до начала праздника должны быть выполнены все хозяйские дела, уборка начинается от порога дома и заканчивается к середине. Также существует поверье, что злые духи не любят красный цвет, поэтому празднование Нового года в Китае невозможно представить без алой атрибутики. Традиционно в Новый год повсеместно взрывают хлопушки и петарды, что тоже связано с изгнанием злых духов.


Необычные новогодние традиции

Новый год у нордов и астронавтов

Холодные шведы обычно отмечают Новый год шумно, в больших компаниях, сначала слушая новогодние стихи по телевизору, а затем перемещаясь на улицу и устраивая праздничные гуляния:

  • обычно в Швеции принято сжигать огромную соломенную козу, а так же разбивать посуду о входные двери друзей;
  • маленькие детки в канун праздника вызывают королеву света Лючию. Она приносит в дома сладости, подарки и даже угощения для домашних питомцев! Считается, что она одета в белое платье, а на голове у нее красуется корона с зажженными свечами;
  • так же очень распространена традиция дарить друг другу самодельные свечи. Это обусловлено тем, что у них темнеет рано, а огонек символизирует радушие и веселье.

Даже в космосе есть свои традиции празднования Нового Года. Астронавты наряжаются в традиционные костюмы Деда Мороза и Снегурочки. На орбите можно побаловаться новогодними развлечениями  в состоянии невесомости, а так же встречать Новый год отдельно с каждым часовым поясом!

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
19-11-2014 | Просмотров:776 |