» » » Секреты красоты: благоприятное воздействие парафина на кожу

Секреты красоты: благоприятное воздействие парафина на кожу

605
0

Если кожа лица, рук или ног стала очень сухой и потрескалась, а обычные кремы уже не помогают, отчаиваться не стоит, выход есть – современная парафинотерапия.

Эта косметологическая процедура позволяет увлажнить кожу, помогает восстановить водный баланс, быстрее заживить трещины.

Немного истории
Впервые тепловые свойства парафина предложил использовать французский врач Барт де Сандорф ещё в 1902 году, но широкое распространение метод получил лишь во времена Первой мировой войны. Парафинотерапия остаётся актуальной и сегодня: её применяют с целью профилактики, адаптации и восстановления при подготовке спортсменов к соревнованиям, при лечении разных заболеваний кожи, в качестве эффективной косметологической процедуры в салонах красоты.

Кстати, парафинотерапию также можно делать в домашних условиях. Главное здесь – наличие специальных инструментов и материалов. Например этот сайт представляет детальную информацию о необходимых приспособлениях для парафинотерапии.

Секрет метода
Парафинотерапия – простой, но действенный способ сделать кожу более здоровой и красивой, убрать мелкие механические повреждения, восстановить её. Данный метод основан на применении парафиновой плёнки, которая создаёт своеобразный эффект «сауны». Благодаря этому кожа омолаживается, становится гладкой и мягкой. Применяемый в косметологии парафин содержит в себе специальные масла и витамины, оказывающие лечебное воздействие на кожу.

В первую очередь курс парафинотерапии необходим тем людям, которые желают избавиться от рубцов, отёчности, разных косметических дефектов. Данная лечебная процедура также применяется в медицине: при ортопедических заболеваниях, болезнях суставов, в качестве эффективного посттравматического средства.

Лечебные сеансы парафинотерапии большой популярностью пользуются зимой и весной, когда кожа особенно нуждается в дополнительном уходе. Именно во время смены сезонов верхний слой эпидермиса мгновенно реагирует на холод, нехватку витаминов и становится вялым, кожа обветривается и начинает шелушиться. На помощь приходит парафинотерапия. Однако важно понимать, этот эффективный метод борьбы с проблемами кожи подходит далеко не каждому. Он противопоказан беременным женщинам, людям с повышенным артериальным давлением, с варикозным расширением вен, а также всем тем, у кого есть сыпь или раны на коже. Будьте здоровы!
Теги:
Автор © Зоряна Барна Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
20-11-2014 | Просмотров:605 |