» » » Компрессионные чулки: лучший выбор для дам с проблемными ногами

Компрессионные чулки: лучший выбор для дам с проблемными ногами

894
0

Такой элемент гардероба, как компрессионные чулки является наиболее популярным бельем для оздоровления и избавления от варикозного расширения вен и прочих проблем с ногами.

В некоторых случаях их еще называют «ортопедическими», однако в рамках соответствующей терминологии это не совсем верно. Компрессионный чулок способен быстро и качественно снять лишнюю нагрузку с ноги, ускорить кровоток и восстановить естественную работу клапанов в венах. Сила этого воздействия определяется мощностью приложенного давления и измеряется в миллиметрах ртутного столба.

В данный момент компрессионные чулки являются одним из наиболее удобных видов такого белья. Их чрезвычайно просто снимать и надевать. Они надежно фиксируются на ноге и не сползают во время ходьбы, что позволяет равномерно распределить давление и добиться наиболее впечатляющих результатов.


Особенности компрессионных чулок



Данный вид изделий предназначен для терапевтического воздействия на икроножные отделы ног пациента. Приобрести их можно по собственному желанию без специального назначения от врача-ортопеда. Все виды такого белья предназначены для защиты всей венозной системы ног при повышенный нагрузке, генетической предрасположенности к варикозным заболеваниям, излишнем весе или низком уровне физической активности в течение всего рабочего дня.

Еще одним случаем, когда ношение подобных чулок просто необходимо, является беременность. В это время у женщины значительно возрастает нагрузка, приходящаяся на ноги и на вены. Именно поэтому, еще на этапе планирования будущей беременности, стоит серьезно задуматься об их защите. Это является особенно важным вопросом для тех мам, которые уже имеют некоторые проблемы в этой области.

При наличии тех или иных проявлений венозной недостаточности хронического характера появляется необходимость в приобретении специальных компрессионных чулок с большей силой давления. Модели изделий принято различать и разделять на классы именно по этому параметру. Определенный класс изделий назначается в зависимости от типа и тяжести заболевания. Так, при беременности, обычно выбираются модели с небольшим показателем давления – обычные профилактические или самые простые медицинские – 1го класса.

Ношение любого подобного белья можно сочетать с использованием специальных лечебных кремов и мазей, однако лучше все подобные средства наносить вечером, после того, как компрессионные чулки уже сняты. Подобный подход позволит закрепить достигнутый результат и снять с ноги излишки напряжения.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
21-01-2015 | Просмотров:894 |