» » » ЮБК с высоты птичьего полета

ЮБК с высоты птичьего полета

729
0

Все, кто хоть раз бывал в Крыму, влюбляется в него на всю жизнь.

Возможно, полуостров не может похвастать такой же инфраструктурой и уровнем сервиса, как знаменитые мировые курорты, однако есть в нем неуловимое очарование, которое невозможно объяснить словами. К счастью, поддерживают репутацию этого прекрасного места и современные гостиницы Ялты, ежегодно принимающие десятки тысяч отдыхающих.

Но, как говорил поэт, большое видится на расстоянии. Чтобы оценить все достоинства Тавриды, стоит посмотреть на нее не только из окна самолета — и для этого необязательно приобретать навыки альпиниста и карабкаться в гору.

ЮБК с высоты птичьего полета


Где посмотреть на ЮБК с высоты?

Крымские горы не так высоки, как Кавказ. Наверное, именно поэтому здесь так слабо развита сеть фуникулеров и подъемников. В ближайшее время, как уверяют представители новой местной власти, ситуация значительно улучшится. Пока же не обладающие достаточной физической подготовкой туристы могут использовать:


 - Так называемую «малую» канатную дорогу в Ялте, засветившуюся в советском кинофильме «Асса». Повторить путь главных героев картины от набережной до санатория «Дарсан» над теми же старинными домиками сегодня можно в тех же кабинках и под ту же песню Гребенщикова про город золотой — не забудьте только закачать трек в свой гаджет. С высокого холма открываются потрясающие виды на город и море. Кстати, стоит использовать не только эстетические, но и практические возможности канатки — отсюда гораздо удобнее попадать в Ташир в Ялте и другие отели, расположенные на Южнобережном шоссе.

 - «Большую» канатную дорогу. Нижняя станция находится в Мисхоре, верхняя — на горе Шишко. Тех, кто не боится неудобств несколько экстремального проезда в ретро-кабинках, ждет награда — потрясающие виды Ялтинского заповедника, зубцы Ай-Петри и моря с высоты 1150 метров. На верхней площадке работает множество ресторанчиков, предлагающих местное вино и блюда крымско-татарской кухни. Здесь же доступны катания на осликах и верблюдах, которые приводят в восторг маленьких туристов. Любителей активного отдыха наверняка заинтересуют квадроциклы и горные велосипеды, а также экскурсии в карстовые пещеры. Не забудьте захватить с собой теплую одежду, даже если отправляетесь сюда летом: наверху достаточно ветрено в любое время года.

 

Если остались силы, стоит пройтись по Боткинской тропе, посмотреть водопад Учан-Су или, спустившись в Мисхор, прогуляться в соседнюю Алупку (направо) и Гаспру (налево) — расстояния между поселками небольшие, в пределах трех километров, а достопримечательности расположены очень компактно.

Теги:
Автор © Ольга Коваленко Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий, активная, индексируемая, гиперссылка) на Amorez.com обязательна!

Комментарии:
19-02-2015 | Просмотров:729 |